Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стилист раскрыл секрет создания необычной прически Люпиты Нионго

СтильКак Люпита Нионго
стала иконой стиля
за полгода

Разбираемся, кто и как помог актрисе-дебютантке стать звездой ковровых дорожек и глянца

86-ю церемонию вручения премии «Оскар», которая состоится в это воскресенье, мы ждем не только для того, чтобы узнать, получит ли наконец ДиКаприо желанную статуэтку и сколько наград возьмет картина «12 лет рабства», номинированная в 9 категориях. Не меньший ажиотаж вызывает другой вопрос: в каком наряде Люпита Нионго придет побороться за лучшую женскую роль второго плана?

Текст: Тоня Смирнова

Люпита Нионго в рекламной кампании Miu Miu

Как эта актриса, вчерашняя выпускница Йельского университета, на счету которой всего один фильм, оказалась на обложках New York Magazine и Dazed & Confused, в рекламе весенне-летней коллекции Miu Miu, в первых рядах показов Нью-Йоркской недели моды и в числе фаворитов Анны Винтур?

За последние полгода девушка не пропустила ни одного светского мероприятия. Мы видели ее на всех возможных премиях в области кинематографа — от «Золотого глобуса» до недавнего вручения наград Британской академии кино- и телевизионных искусств. Частота появления Люпиты «в эфире» в какой-то момент стала уже пугающей. Коктейль в честь дня рождения Тильды Суинтон в MoMA — а вот и Люпита Нионго, вечеринка журналов DuJour Magazine или InStyle — Люпита Нионго, встреча с далай-ламой в Лос-Анджелесе — и снова Люпита. «Лучший образ недели», «Самые стильные актрисы…», «Битва нарядов…» — кажется, эти рейтинги для нее и были придуманы. И если вы не сможете назвать как минимум три платья Люпиты за последнее время, скорее всего, вы живете в полной информационной изоляции.

Молодая темнокожая актриса в момент, когда главным словом года становится «diversity», Vanity Fair ставит на обложку равное количество белых и темнокожих актеров, а Indiewire выпускает инфографику о том, сколько в целом белых и темнокожих получали «Оскар» — это, будем честны, trendy. Начинающая актриса из хорошей, а тем более влиятельной семьи, с прекрасным образованием, манерами и вдобавок хорошим стилистом — это стопроцентный успех.

На обложках глянцевых журналов Люпита начала появляться с декабря 2013 года

Отец Люпиты был министром Кении, но политические перестановки и страх за собственную безопасность заставили его вместе с женой бежать в Мексику. Латиноамериканское имя девушки (Люпита — сокращение от «Гваделупа») объясняется как раз этим событием. Вскоре семья вернулась в Найроби и, по правде говоря, ничуть не утратила былого влияния. Отец Люпиты получил профессорскую должность в Кенийском университете, а в прошлом году сменил кресло преподавателя на пост сенатора, мать возглавляет фонд Africa Cancer Foundation, двоюродная сестра — Айсис Нионго — в 2012 году была названа журналом Forbes одной из самых влиятельных женщин Африки. Учиться Люпита поехала сначала в родную Мексику, а затем в Штаты. Окончив престижный Хемпширский колледж, поступила в Йельскую школу драматического искусства. Параллельно успела попробовать себя в сериале MTV «Shuga», посвященном проблемам безопасного секса и борьбе со СПИДом в африканских странах.

В конце 2012 года менеджер Люпиты отправил ее на прослушивание на роль Пэтси в фильме «12 лет рабства» Стива МакКуина. Вечером после прослушивания актриса уже ужинала с МакКуином и исполнителем главной роли Майклом Фассбендером. Дальше все закрутилось. На каждом мероприятии, связанном с презентацией фильма, Люпита появлялась в новом наряде. А между презентациями успела слетать в Париж на Неделю моды и попасть в объективы абсолютно всех фотографов в платьях Prada, Miu Miu и Erdem. Видимо, Миучча Прада оценила вкус Люпиты и пригласила новоявленную it-girl сниматься в рекламной кампании второй линии своей марки. Мировая премьера фильма «12 лет рабства» состоялась 18 октября, российская — двумя месяцами позже, вскоре шум вокруг него несколько поутих… А Люпита осталась.

Читать еще:  Причёски Киану Ривза: фото стрижки в фильме Джон Уик, в Матрице, с короткими волосами, название причёсок, как сделать такую же, кому подходит, какой имидж у актёра сейчас

Люпита Нионго в фильме Стива МакКуина «12 лет рабства», выдвинутом на «Оскар» в 9 номинациях, включая лучшую женскую роль второго плана

С конца октября 2013 года если не самой влиятельной, так самой популярной женщиной Африки становится уже не Айсис, а Люпита Нионго. В родной Кении одна из церквей посвятила актрисе мессу в День благодарения, а несколько месяцев спустя президент страны в своем официальном твиттере поздравил ее с номинацией на «Оскар». Из девочки из известной семьи Нионго шагнула сразу в национальные герои. Мы написали о Люпите Нионго в рубрике «Новое имя» 5 декабря прошлого года. Сайт российского Vogue впервые опубликовал ее фотографию 17 января 2014-го: актриса в белоснежном вечернем наряде Calvin Klein получала свою награду на кинопремии Critics’ Choice Movie Awards 2014. С конца января упустить Люпиту из вида было просто невозможно.

Секрет успеха — вовсе не секрет, а результат хорошей работы стилиста Микаэлы Эрлангер, которая «ведет» Нионго с ее первого появления на публике. На сайте Эрлангер собрано впечатляющее портфолио ее образов для актрисы — здесь есть кадры всех интервью, церемоний, вечеринок и коктейлей, которые Люпита активно посещала последние месяцы. К слову, стоимость услуг известного стилиста может составлять до 10 000 долларов в день (или 50 000 долларов за один «выход») — именно такие суммы назвала сама Микаэла в интервью изданию The Vivant. Механика процесса проста: стилист разрабатывает визуальную концепцию, которой необходимо придерживаться, а затем заказывает для клиента подходящие наряды. Их дизайнеры, как правило, предоставляют напрокат. Авторитетом и гарантией для модного дома становится как имя звезды, так и безупречная репутация стилиста. Например, Микаэла Эрлангер сейчас работает не только с Люпитой Нионго, но и с актрисой Мишель Докери, а также одевала Вайнону Райдер, Морган Сэйлор и других голливудских звезд. Предоставляя платье «правильной» девушке, марка получается себе неплохую имиджевую рекламу.

Секрет особенного наряда детей Кейт Миддлтон раскрыла стилист королевы

Cosmo рекомендует

Магия глины: очищающие маски для лица, с которыми ты забудешь про косметолога

5 специй, которые обладают антисептическими свойствами

Традиционно дети членов монаршей семьи появляются на церемонии крещения в особенном наряде. Секрет этого платья удалось раскрыть.

Шестилетний принц Джордж , четырехлетняя принцесса Шарлотта и годовалый принц Луи надевали один и тот же наряд. Создание реплики с платья 1841 года было сложной задачей.

На этот процесс ушло девять месяцев. Впервые это платье использовалось в 2008 году для крестин младшего сына принца Эдварда.

Об этом рассказала Анжела Келли — стилист королевы , которая и занималась воссозданием крестильного наряда. Девушка призналась , что ей пришлось слетать в Италию. Там она нашла подходящее кружево.

« Чтобы ткань выглядела так , как оригинал , нам потребовалось выдержать ее в йоркширском чае», — цитирует Daily Mail слова Анжелы. Каждый кусок кружева опускали в отдельную емкость , наполненную холодной водой , а затем туда погружали пакетик с чаем , который считается самым крепким в Великобритании. Спустя пять минут кружево вынимали.

В этом же крестильном наряде появился сын Меган Маркл и принца Гарри на своих крестинах в этом году. В оригинале платья крестили 62 малышей , включая королеву Елизавету II. В 2004 году она сообщила о необходимости сделать реплику , потому что наряд уже был слишком хрупким.

Королевские эксперты делятся воспоминаниями о забавных моментах из жизни семейства. Недавно стало известно , что принц Гарри ущипнул Кейт Миддлтон за ягодицы на балконе Букингемского дворца.

Читать еще:  Каре на волнистые волосы: фото удлиненной стрижки на вьющиеся, пышные, кучерявые, короткие, средней длины локоны с челкой и без, женская прическа с удлинением, как выглядят накрученные волны, кому подходит

Герцоги Кембриджские заключили тайный « брачный контракт» на Сейшелах за четыре года до свадьбы. Кейт Миддлтон удивила британцев в супермаркете , купив наряды на Хеллоуин.

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма растрогали медиков эмоциональным посланием

5 фактов о стилисте Люпиты Нионго — Микаэле Эрлангер

Карьера Люпиты Нионго взлетела до небывалых высот за очень короткое по меркам Голливуда время. Она не только стала обладательницей премии «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана», но и очень быстро заслужила звание современной иконы стиля. Если актерский талант у нее в крови, то при выборе одежды для светских выходов актриса всегда советуется со своим стилистом Микаэлой Эрлангер.

Именно Эрлангер посоветовала Люпите надеть алое платье Ralph Lauren на вручение премии «Золотой глобус», она же подобрала ей платье с золотым поясом из кутюрной коллекции Christian Dior для красной дорожки BAFTA и предложила пойти за золотой статуэткой «Оскара» в голубом платье Prada с глубоким декольте.

В нашей галерее — лучшие образы Люпиты Нионго, подобранные для нее стилистом Микаэлой Эрлангер:

Кто эта девушка, которая сумела так быстро превратить Нионго в пример для модного подражания? HELLO.RU готов сообщить вам 5 фактов о звездном стилисте.

Люпита Нионго и Микаэла Эрлангер

1. Она изучала медицину в колледже

Микаэла Эрлангер не всегда хотела быть модным стилистом. Первоначально она изучала медицину в колледже Eckerd College во Флориде. Затем Микаэла прошла стажировку в журнале Cosmpolitan, после чего всерьез задумалась о карьере редактора моды и перешла в нью-йоркский Parsons на факультет дизайна.

2. Ее наставницей была Аннабель Толлман, один из лучших стилистов Голливуда

Аннабель Толлман — стилист Скарлетт Йоханссон, Мэрайи Кэри, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Лив Тайлер и других.

Я работала с ней на протяжении шести лет, она обучила меня всему, что я знаю. Она была невероятно талантливым человеком и учителем,

— рассказала о стилисте ее ученица. Отметим, что Толлман умерла в возрасте 39 лет от тромбоза.

3. Ее первым крупным клиентом стала Мишель Докери

Несмотря на то, что первым знаменитым клиентом Эрлангер была актриса Джоэли Ричардсон, ее карьера пошла в гору после сотрудничества со звездой «Аббатства Даунтон» Мишель Докери. Впервые она одела Докери в платье Alexandre Vauthier на премию «Золотой глобус» в 2013 году. Докери, к слову, работала с Люпитой Нионго в фильме «Воздушный маршал», и именно она познакомила Люпиту со своим стилистом.

Микаэла Эрлангер и Мишель Докери

4. Ее стратегия — индивидуальный подход

В работе со звездными клиентами Эрлангер ориентируется на индивидуальные черты каждого. Например, для Докери она нередко выбирает трапециевидные платья с подчеркнутой талией, чтобы отразить ее английское изящество. Нионго, по словам стилиста, напротив, нравится выглядеть «суперигривой» и смелой, поэтому она часто выбирает для нее яркие наряды необычного кроя.

5. Ее основные модные советы — внимание к посадке и деталям

Эрлангер советует женщинам при выборе нарядов «фотографировать себя спереди, сзади, сбоку, чтобы понять, хорошо ли сидит платье». По ее мнению, стоит также уделять внимание цвету и необычным деталям, которые могут приятно удивить окружающих.

Люпита Нионго: «Старайся быть красивой изнутри. У этой красоты нет оттенков»

«Я хочу поговорить о красоте. Черной красоте, темной красоте. Недавно я получила письмо от девочки-подростка. «Дорогая Люпита, – говорится в нем, – Я считаю, что ты и правда родилась под счастливой звездой – с такой темной кожей ты стала успешной в Голливуде за одну ночь. Я уже почти решилась купить светлый тон, чтобы хоть немного осветлить мою кожу, но тут ты появилась на карте мира и спасла меня».

Читать еще:  Набор для ламинирования волос Эстель: использование в домашних условиях, плюсы и минусы, фото до и после

Мое сердце сжималось, когда я читала эти слова. Я помню время, когда тоже чувствовала себя некрасивой. Я включала телевизор и видела там только бледную кожу. Сверстники дразнили меня – кто мягко, кто жестоко – за мою кожу цвета ночи. Единственной моей молитвой Богу, исполнителю чудес, была мольба, чтобы я проснулась хоть немного более светлокожей. Проснувшись, я отказывалась смотреть на свою кожу, – мне хотелось сначала подбежать к зеркалу, чтобы увидеть в нем свое прекрасное посветлевшее лицо. И каждый день меня ждало разочарование – потому что я оставалась такой же темной, как накануне. Я пыталась заключить с Богом сделку: говорила Ему, что перестану воровать кубики сахара из буфета по ночам, если он даст мне то, что я хотела; я буду слушаться маму и никогда больше не потеряю свой школьный свитер, если только он сможет сделать меня чуточку светлей. Но, как я понимаю, Бога не впечатлили мои взятки, потому что он так и не услышал меня.

Когда я стала подростком, моя ненависть к себе только усилилась – вы можете представить, как это бывает в переходном возрасте. Мама не уставала повторять, что считает меня красавицей, но это не приносило утешения: она, моя мать, думала я, само собой, считает меня красивой. А потом на международной сцене появилась модель Алек Век. Она была темной как ночь, и шагала гордой походкой на всех подиумах и показах, и смотрела на меня с каждой журнальной обложки, и все говорили, что она прекрасна.

Я не могла поверить, что красавицей называют женщину, так похожую на меня. Моя внешность всегда была препятствием, которое приходилось преодолевать, а тут вдруг выяснилось, что нет. Все это сбивало с толку, ведь я уже начала получать болезненное удовольствие от сознания, что я отщепенец. Но цветок, как я ни старалась его не замечать, расцвел в моей душе. Каждый раз при виде Алек я видела свое отражение и наполнялась уверенностью – пусть где-то далеко, но эксперты красоты меня замечают, ценят, хотя в моем окружении все восхищались светлой кожей. Люди, чье мнение имело для меня значение тогда, по-прежнему считали меня некрасивой. И моя мама снова и снова говорила мне: «Ты не сможешь питаться красотой, она не насытит тебя». Эти слова преследовали меня и раздражали; я не понимала их, пока в конце концов не осознала, что красота – не вещь, которой можно овладеть. Ее нельзя купить и употребить, как товар. Красота – это что-то, чем я просто должна быть.

Когда моя мама говорила, что красотой невозможно питаться, она имела в виду, что на внешность нельзя опираться, как на костыль. Наша опора, то, что делает нас по-настоящему красивыми, – сопереживание, бережное отношение, с которым мы относимся к себе и к тем, кто нас окружает. Такая красота согревает сердца и очаровывает души. Это то, что принесло моей героине Пэтси в «12 годах рабства» столько испытаний и благодаря чему ее история остается интересной по сей день. Мы помним о красоте ее души даже после того, как красота тела растворилась во времени. И поэтому я надеюсь, что мое присутствие на экранах и в журналах поможет тебе, юная душа, пройти тот же путь. Ты будешь видеть подтверждение своей внешней красоты, и это будет придавать тебе уверенности, но иди глубже – старайся быть красивой изнутри. У этой красоты нет оттенков».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector