Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сода от перхоти: как избавиться от себореи с помощью соды, отзывы о лечении кожи головы, правда ли помогает, 5 рецептов масок

Сода от перхоти: подборка самых эффективных рецептов, отзывы людей о лечении

Пищевая сода (NaHCO3) используется в промышленности, является незаменимой помощницей в быту и кулинарии. Обладая бактерицидными, противовоспалительными свойствами, с давних времен сода применяется для лечения, омолаживания организма, ухода за кожей.

Зачем пользоваться содой дома для лечения себореи?

Являясь недорогим, доступным и эффективным средством, пищевая сода обладает рядом преимуществ:

  • очищает кожные покровы головы от жира и других загрязнений;
  • нейтрализует жирные кислоты, выделяемые железами;
  • регулирует секрецию желез;
  • избавляет от зуда;
  • сокращает объем перхоти уже после первых применений;
  • при систематическом использовании перхоть исчезает;
  • положительно влияет на структуру волос;
  • нейтрализует негативное воздействие жесткой воды и окружающей среды.

Пищевая сода — натуральный продукт, содержащий микроэлементы (натрий и селен). Селен «строительный материал», принимающий участие в процессе роста волос. Получить селен с пищей не возможно. Гидрокарбонат натрия очищает дерму головы от чешуек перхоти, оздоравливает волосы и ускоряет их рост.

Появления перхоти провоцируют разные причины. Сода способна очистить только поверхностные слои кожного покрова головы. Устранить причины возникновения перхоти, связанные с нарушением гормонального фона или функционирования внутренних органов ей не под силу.

Поэтому повторное проявление себореи возможно через несколько недель. В этом случае необходимо комплексное лечение и консультация врача трихолога.

При проведении лечения дома, соду используют как скарб, шампунь, компонент для лечебных масок кожи головы.

Способы использования

Мытье головы
Для мытья головы используют специально приготовленные составы.

  1. Содовый раствор.
    Готовится из двух столовых ложек содового порошка и воды. Получившаяся кашица, распределяется по коже массирующими движениями, держится 3 минуты и промывается большим количеством воды. Для полной очистки волос от остатков соды, их ополаскивают в подкисленной воде. В качество окислителя может выступать яблочный уксус или сок лимона.
  2. Шампунь с содой.
    Предотвратить появление перхоти на жирной коже, поможет
    мытье головы раз в неделю смесью шампуня (40 гр.), очищенной воды (200 мл), одной ложки (столовой) соды. Постой на первый взгляд рецепт имеет ограничения. Для приготовления содового состава лучше выбирать шампуни с максимальным количеством натуральных компонентов.
  3. Мед с содой.
    Смягчить действие соды и насытить кожу головы микроэлементами
    поможет состав, приготовленный из трех столовых ложек содового порошка, двух чайных ложек натурального жидкого меда и теплой воды. Мед с содой смешивают, небольшими порциями добавляют воду до получения кашицы. Состав наносится на кожу и волосы как при обычном мытье. Смывают под струей и ополаскивают подкисленной водой.
  4. Сода, мед, овсянка, соль.
    Эффективное средство для лечения себореи — шампунь,
    на основе соды с добавлением перемолотых овсяных хлопьев, морской соли, меда и воды. Овсянка и соль очищают кожу головы от наслоений перхоти. Сода расщепляет жирные кислоты и нормализует работу желез. Мед питает эпидермис, насыщает микроэлементам.

Сода от перхоти: рецепты и отзывы

Сегодня на сайте Штучка.ру поговорим о маленьких отмерших чешуйках кожи головы, которые порой доставляют такие большие проблемы, что, кажется, и справиться-то с ними невозможно. Ты, наверное, уже догадалась, что разговор пойдет о перхоти.

Небольшое количество перхоти – это нормальное явление, которое обусловлено процессом обновления клеток кожи. Оно происходит практически незаметно, но если перхоти становится слишком много, то пришло время бить тревогу.

Наличие «снега» на волосах доставляет человеку не только социальный дискомфорт, когда постоянно приходиться следить за одеждой (особенно темного цвета), но и, при отсутствии лечения, может привести к серьезным заболеваниям кожи, а там и до выпадения волос недалеко.

Сода против перхоти: правда или выдумка?

Для избавления от перхоти, телевизионная реклама навязчиво рекомендует дорогостоящие средства, уверяя, что только они могут решить эту проблему. Но 6tu4ka.ru. с ними категорически несогласна и сегодня расскажет тебе об одном доступном, недорогом и эффективном средстве от перхоти – о пищевой соде.

О том, что пищевая сода – это очень полезная вещь знает любая хозяйка и обязательно держит пачку у себя на кухне. Соду применяют в кулинарии, чистят ею посуду, и успешно используют в косметических целях. Если про отбеливание зубов, избавление от пота и мытьё волос известно давно, то про лечение перхоти содой мало кто знает.

Чтобы ты смогла поверить в то, что это действительно так, сначала надо понять почему она появляется. Главным виновником развития перхоти является грибок, а вот причин его появления несколько:

  1. неправильный уход за волосами (редкое или слишком частое мытье головы);
  2. нехватка витаминов;
  3. ослабление иммунитета;
  4. неправильное питание;
  5. физическое переутомление;
  6. заболевание желудочно–кишечного тракта.
Читать еще:  Ирина Шейк остригла волосы и сделала прическу боб-каре

Чтобы избавиться от перхоти, первым делом надо исключить все факторы, провоцирующие ее появление, и, параллельно с этим, очищать от нее голову. Вот как раз здесь пищевая сода и поможет, потому, что она обладает замечательным отшелушивающим свойством.

При втирании в кожу головы, сода и перхоть перемешиваются с лишним жиром, и вся эта грязь смывается водой, но кожно-жировой баланс не нарушается, а значит и кожа не пересушивается, в отличие от некоторых разрекламированных шампуней.

Cода от перхоти поможет, даже если просто добавить немного к шампуню

Лечение перхоти содой: народные рецепты

  1. 4 ч. ложки соды разбавь в небольшом количестве воды, размешай и, хорошо втирая, нанеси полученную смесь на кожу головы. Держать надо минуты 3 и смыть холодной водой.
  2. Налей стакан теплой воды в любую пустую бутылочку, насыпь туда столовую ложку соды и добавь колпачок шампуня. Смесь хорошо взболтай и помой ею голову. Жирные волосы можно мыть раз в неделю, а вот сухие – не чаще 2-х раз в месяц.
  3. Половину стакана воды, яйцо, ст. ложку соды и 5 ч. ложек водки соедини и хорошо перемешай. Нанеси по всей длине волос, массируя кожу головы, и смой водой с добавлением в нее лимонной кислоты.
  4. Смешай по одно столовой ложки соды и соли, разбавь теплой водой до консистенции сметаны, вотри в кожу головы и сразу же смой.

Сода и перхоть: польза или вред

Сода нетоксична и, если ее грамотно применять, то никакого вреда здоровью она нанести не сможет. Хотя на каждое правило всегда найдется исключение, поэтому с содой надо обращаться аккуратно, особенно:

  • если кожа головы очень чувствительная, то возможна аллергическая реакция или зуд;
  • если волосы были окрашены, то сода эту краску может легко смыть.

Лечение содой больше подходит обладательницам жирных волос, ну а если твои волосы очень тонкие, сухие, секутся и ломаются, то лучше не рисковать, и поискать какой-то другой метод избавления от перхоти.

Сода от перхоти: чтобы не было рецидива

И вот свершилось чудо, сода тебе помогла и перхоть исчезла. А что дальше? Ничего сложного, главное, запомни, что для того, чтобы перхоть не вернулась, необходимо:

  • соблюдать гигиену (не пользоваться чужими расческами);
  • содержать волосы в чистоте;
  • ограничить употребление мучной, жирной, соленой и острой пищи;
  • есть больше овощей и фруктов;
  • осенью и весной для повышения иммунитета принимать витамины.

Сода против перхоти – это замечательное средство, прошедшее проверку несколькими поколениями. Поэтому, если у тебя есть перхоть, то не бойся, попробуй побороться с ней при помощи соды. Поверь, результат тебя приятно удивит.

Важно: перхоть может являться симптомом серьезного кожного заболевания. Поэтому, если все принятые меры тебе не помогли, то больше не занимайся самолечением, а срочно обратись за консультацией к врачу-дерматологу.

Сода от перхоти: отзывы

  • Попробовала, понравилось и главное помогло. Только держать долго побоялась, у меня волосы тонки, вдруг их сода сожжет. Марина
  • Раньше слышала про соду и смеялась, а тут, когда все эти дорогущие разрекламированные шампуни не помогли, решила попробовать. Сода действует как пилинг, поэтому она и помогает. Спасибо за полезный совет. Алла
  • Делала процедуру каждую неделю целый месяц и всегда споласкивала волосы водой с лимонной кислотой. Очень здорово, все прошло. Ольга
  • А я вот что хочу сказать: лечиться содой большая глупость, я тоже попалась на эту удочку и попробовала, вообще не помогло, еще больше голову пересушила. Катя
  • Еще моя бабушка рассказывала, что они содой голову мыли сразу после войны, и меня приучила к этому. Очень хорошее народное средство, главное соблюдать меру, тогда не пересушите и не сожжете волосы, и конечно пользуйтесь бальзамом. Марина Анатольевна

Lenaurevna – спеціально для сайта Штучка.ру

Как избавиться от перхоти с помощью пищевой соды: способы применения и особенности курса лечения

Перхоть (себорея) — белые частички, образующиеся в результате шелушения жирной кожи головы. Такое явление не может нравиться, следует избавиться от него быстро и наверняка.

Не всегда есть возможность купить дорогое качественное средство, поэтому человечество на протяжении многих лет приспосабливает подручные компоненты для лечения многих заболеваний. От перхоти, например, помогает обычная пищевая сода.

Плюсы и минусы использования

Сода (гидрокарбонат натрия) используется во многих сферах жизнедеятельности, в том числе и в уходе за волосами. Это вещество известно всем как хороший нейтрализатор жира — применяется в качестве шампуня преимущественно для жирных волос.

Плюсы

  • дешевизна и доступность;
  • натуральность;
  • антибактериальное средство;
  • щадящий состав для кожи головы — не раздражает, качественно отшелушевая застарелые участички кожи;
  • восстанавливает структуру волос, кожи головы;
  • локоны становятся более гладкими, послушными.
Читать еще:  Золотой шелк кератин для волос: отзывы, инструкция по применению, цена, фото до и после, состав

Перед началом использования любого средства необходимо проконсультироваться с врачом, необходимо выяснить и вылечить первопричину образования перхоти.

Минусы

Минусов не так много, но их стоит учитывать:

  • обладает осветляющим действием — может поменять цвет шевелюры;
  • существует индивидуальная непереносимость компонентов, аллергические реакции;
  • при наличии дерматологических заболеванийприменять гидрокарбонат натрия нельзя;
  • перхоть перхоти рознь — сухие локоны, как и кожа могут неправильно реагировать на средство;
  • плохо вымывается.

Какие вещества входят в состав, как они помогают?

Сода — натрий двууглекислый, окисленная натриевая соль угольной кислоты. Белый порошок хорошо взаимодействует с водой, образуя углекислый газ. В состав средства входит селен, который очень нужен для здоровья шевелюры — способствует восстановлению, укреплению. Защищает пряди от воздействия окружающей среды.

Натрий, который содержится в соде является очищающим натуральным средством, практически все шампуни и моющие средства содержат в себе производные натрия. Компоненты соды успокаивают кожу, препятствуя образованию новых вспышек перхоти, стимулируют кровообращение.

Как правильно использовать?

Как избавиться от перхоти с помощью соды? Средство можно использовать в качестве шампуня или маски.

Кристаллообразные элементы соды отлично вымывают ненужные чешуйки застарелого эпидермиса. Способ применения соды от перхоти, следующий: следует одну столовую ложку вещества развести в воде (1 к 2), нанести на волосы, тщательно смыть. При недостаточной чистоте волос можно добавить немного шампуня к раствору.

Локоны, обладающие сильной жирностью стоит мыть таким составом 2 раза в неделю. Для сухих волос количество соды необходимо сократить вдвое, мытье головы в таком случае должно быть не чаще 1 раза в полторы недели.

Возможно использование соды в сухом виде — по росту волос нанести вещество — количество брать в зависимости от длины волос, помассировать, смыть водой — сода вберет в себя весь жир, грязь, унесет с собой перхоть.

В качестве ополаскивателя используют такое средство — 2 ложки соды в 250 г кипятка развести, дать остыть до комнатной температуры.

Маска — скраб, улучшающая кровообращение и избавляющая от перхоти, состоит из 2 ложек гидрокарбоната натрия и 2 ложек репейного или розмаринового масла.

Нанести на несколько минут на корни волос, втереть в кожу, смыть большим количеством воды. В качестве дополнения к средству применяют облепиховое масло, эфир чайного дерева. Эти масла хорошо помогают от себореи.

Морская соль усилит действие гидрокарбоната — растворить 1 ложку морской соли, 1 ложку соды в стакане кипятка, нанести на корни волос, массируя. затем расчесать волосы расческой с редкими зубьями, смыть.

Курс лечения, когда ждать результатов

Уменьшение жирности и утяжеления прически можно заметить практически сразу. Перхоть же уменьшится через несколько применений, в зависимости от организма. В среднем, лечение себореи содой, составляет не более месяца.

Чем можно дополнить лечение?

Лечение перхоти пищевой содой, можно дополнить специальными лечебными шампунями, которые можно приобрести в аптеке. Использовать по инструкции. Противовоспалительные гели и крема уменьшат воспалительные процессы, зуд.

Обычно такие средства втирают в кожу головы, лучше на ночь, с утра голову промыть. Сода против перхоти, это не панацея, также не стоит забывать о правильном питании — не злоупотреблять жирной, сладкой продукцией, сделать акцент на кисломолочные продукты.

Заключение

Двууглекислый натрий есть в каждом доме, такое средство доступно каждому, отлично помогает в борьбе с проблемами волос — жирностью и перхотью. Правильное применение и дополнительные процедуры обязательно дадут положительный результат.

Полезное видео

Сода от перхоти: рецепты и отзывы

Сегодня на сайте Штучка.ру поговорим о маленьких отмерших чешуйках кожи головы, которые порой доставляют такие большие проблемы, что, кажется, и справиться-то с ними невозможно. Ты, наверное, уже догадалась, что разговор пойдет о перхоти.

Небольшое количество перхоти – это нормальное явление, которое обусловлено процессом обновления клеток кожи. Оно происходит практически незаметно, но если перхоти становится слишком много, то пришло время бить тревогу.

Наличие «снега» на волосах доставляет человеку не только социальный дискомфорт, когда постоянно приходиться следить за одеждой (особенно темного цвета), но и, при отсутствии лечения, может привести к серьезным заболеваниям кожи, а там и до выпадения волос недалеко.

Сода против перхоти: правда или выдумка?

Для избавления от перхоти, телевизионная реклама навязчиво рекомендует дорогостоящие средства, уверяя, что только они могут решить эту проблему. Но 6tu4ka.ru. с ними категорически несогласна и сегодня расскажет тебе об одном доступном, недорогом и эффективном средстве от перхоти – о пищевой соде.

Читать еще:  Новая прическа Крисси Тейгет: модель сделала модный боб

О том, что пищевая сода – это очень полезная вещь знает любая хозяйка и обязательно держит пачку у себя на кухне. Соду применяют в кулинарии, чистят ею посуду, и успешно используют в косметических целях. Если про отбеливание зубов, избавление от пота и мытьё волос известно давно, то про лечение перхоти содой мало кто знает.

Чтобы ты смогла поверить в то, что это действительно так, сначала надо понять почему она появляется. Главным виновником развития перхоти является грибок, а вот причин его появления несколько:

  1. неправильный уход за волосами (редкое или слишком частое мытье головы);
  2. нехватка витаминов;
  3. ослабление иммунитета;
  4. неправильное питание;
  5. физическое переутомление;
  6. заболевание желудочно–кишечного тракта.

Чтобы избавиться от перхоти, первым делом надо исключить все факторы, провоцирующие ее появление, и, параллельно с этим, очищать от нее голову. Вот как раз здесь пищевая сода и поможет, потому, что она обладает замечательным отшелушивающим свойством.

При втирании в кожу головы, сода и перхоть перемешиваются с лишним жиром, и вся эта грязь смывается водой, но кожно-жировой баланс не нарушается, а значит и кожа не пересушивается, в отличие от некоторых разрекламированных шампуней.

Cода от перхоти поможет, даже если просто добавить немного к шампуню

Лечение перхоти содой: народные рецепты

  1. 4 ч. ложки соды разбавь в небольшом количестве воды, размешай и, хорошо втирая, нанеси полученную смесь на кожу головы. Держать надо минуты 3 и смыть холодной водой.
  2. Налей стакан теплой воды в любую пустую бутылочку, насыпь туда столовую ложку соды и добавь колпачок шампуня. Смесь хорошо взболтай и помой ею голову. Жирные волосы можно мыть раз в неделю, а вот сухие – не чаще 2-х раз в месяц.
  3. Половину стакана воды, яйцо, ст. ложку соды и 5 ч. ложек водки соедини и хорошо перемешай. Нанеси по всей длине волос, массируя кожу головы, и смой водой с добавлением в нее лимонной кислоты.
  4. Смешай по одно столовой ложки соды и соли, разбавь теплой водой до консистенции сметаны, вотри в кожу головы и сразу же смой.

Сода и перхоть: польза или вред

Сода нетоксична и, если ее грамотно применять, то никакого вреда здоровью она нанести не сможет. Хотя на каждое правило всегда найдется исключение, поэтому с содой надо обращаться аккуратно, особенно:

  • если кожа головы очень чувствительная, то возможна аллергическая реакция или зуд;
  • если волосы были окрашены, то сода эту краску может легко смыть.

Лечение содой больше подходит обладательницам жирных волос, ну а если твои волосы очень тонкие, сухие, секутся и ломаются, то лучше не рисковать, и поискать какой-то другой метод избавления от перхоти.

Сода от перхоти: чтобы не было рецидива

И вот свершилось чудо, сода тебе помогла и перхоть исчезла. А что дальше? Ничего сложного, главное, запомни, что для того, чтобы перхоть не вернулась, необходимо:

  • соблюдать гигиену (не пользоваться чужими расческами);
  • содержать волосы в чистоте;
  • ограничить употребление мучной, жирной, соленой и острой пищи;
  • есть больше овощей и фруктов;
  • осенью и весной для повышения иммунитета принимать витамины.

Сода против перхоти – это замечательное средство, прошедшее проверку несколькими поколениями. Поэтому, если у тебя есть перхоть, то не бойся, попробуй побороться с ней при помощи соды. Поверь, результат тебя приятно удивит.

Важно: перхоть может являться симптомом серьезного кожного заболевания. Поэтому, если все принятые меры тебе не помогли, то больше не занимайся самолечением, а срочно обратись за консультацией к врачу-дерматологу.

Сода от перхоти: отзывы

  • Попробовала, понравилось и главное помогло. Только держать долго побоялась, у меня волосы тонки, вдруг их сода сожжет. Марина
  • Раньше слышала про соду и смеялась, а тут, когда все эти дорогущие разрекламированные шампуни не помогли, решила попробовать. Сода действует как пилинг, поэтому она и помогает. Спасибо за полезный совет. Алла
  • Делала процедуру каждую неделю целый месяц и всегда споласкивала волосы водой с лимонной кислотой. Очень здорово, все прошло. Ольга
  • А я вот что хочу сказать: лечиться содой большая глупость, я тоже попалась на эту удочку и попробовала, вообще не помогло, еще больше голову пересушила. Катя
  • Еще моя бабушка рассказывала, что они содой голову мыли сразу после войны, и меня приучила к этому. Очень хорошее народное средство, главное соблюдать меру, тогда не пересушите и не сожжете волосы, и конечно пользуйтесь бальзамом. Марина Анатольевна

Lenaurevna – спеціально для сайта Штучка.ру

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector