Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Риз Уизерспун стала шатенкой: кардинальное преображение актрисы

Как актриса Риз Уизерспун создала один из самых влиятельных книжных клубов Америки (и стала суперуспешным продюсером)

Как построить успешный кинобизнес на любви к чтению

Риз Уизерспун говорит, что ее всегда привлекали интересные истории — что в книгах, что в кино: «Уже в семь лет я поняла, что хочу стать рассказчицей, актрисой или певицей. Или писательницей. Мне всегда хотелось стать писательницей. Наверное, поэтому меня так восхищают писатели — потому что я сама пыталась сесть и что-то написать. У меня в голове все время крутятся какие-то истории. Но я никогда не могу придумать им окончание. Знаю, как начать, а как закончить — нет».

Одна из самых высокооплачиваемых и популярных актрис Голливуда, после кризиса 2008 года Уизерспун обнаружила , что все предлагаемые ей сценарии, мягко говоря, не очень высокого качества. Точнее, сценарии были еще ничего, но вот героини — никуда не годились (в отличие от мужских персонажей). Нужны были другие истории, другие героини, больше героинь. Тогда муж намекнул ей на качество, оказавшееся очень полезным в работе, — огромную любовь к чтению. Так появилась продюсерская компания Pacific Standard — о женщинах и для них: Риз сама отбирает романы для экранизации, а затем участвует в производстве кино или сериала по мотивам книги.

Первым большим продюсерским успехом Уизерспун были киноадаптации Gone Girl Гиллиан Флинн (рус. «Исчезнувшая», пер. В. Русанов, 2014) и Wild Шерил Стрейд (рус. «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя», пер. Э. Мельник, 2019): заранее почуяв потенциал этих историй, актриса приобрела права на киносъемки, когда книги еще даже не вышли в печать. Затем последовали Big Little Lies Лианы Мориарти (рус. «Большая маленькая ложь», пер. И. Иванченко, 2015). Узнав, что Николь Кидман тоже интересуется правами на экранизацию, Уизерспун не стала с ней соперничать, а предложила объединить усилия, и в результате в минисериале актрисы выступили как сопродюсеры и играют одинаковые по значимости роли. Кстати, на волне успеха сериала Уизерспун рекомендовала зрителям обратиться и к другим романам Мориарти, и, конечно, уже приобрела права на экранизацию Truly Madly Guilty.

Книжный клуб Уизерспун как карьерный лифт для писателей (прямиком в список бестеллеров The New York Times)

Уизерспун, действительно, очень много читает, может проглотить книгу в один присест и часто читает несколько книг одновременно. День актрисы начинается с нон-фикшена («чтобы было, о чем подумать»), а заканчивается художественной литературой («каждый вечер я читаю в ванной, а если книга увлекательная, продолжаю читать в постели»). Долгое время Риз просто публиковала заметки и фотографии о книгах, которые читает, в своих аккаунтах в инстаграме и в твиттере под тегом #RWBookClub, и понемногу вокруг нее стало собираться читательское сообщество. Среди рекомендованных актрисой книг — «неаполитанский квартет» Элены Ферранте и The Testament of Mary Колма Тойбина.

В мире книгоиздания всегда было принято заранее посылать книжные новинки знаменитостям в надежде, что те расскажут о новинках своим друзьям, а потом слухи распространятся и в массы. Сейчас же у каждой уважающей себя звезды есть инстаграм, и оттого сфера влияния — шире, а тренды подхватываются молниеносно. Свои книжные клубы в разное время вели Опра Уинфри (сейчас Опра выбирает только одну книгу в год, а не ежемесячно, как было раньше), Сара Джессика Паркер, Эмма Уотсон, Лина Данэм, Ким Карашьян, Флоренс Уэлч (Florence + the Machine) и другие знаменитости.

Клэр Армитстед, редактор раздела «Культура» на The Guardian, еще в 2017 году скептически предположила , что книжные клубы для знаменитостей — просто возможность побыть интеллектуалами в глазах общественности, и, вероятно, срок жизни подобных проектов недолог. Например, большой популярностью пользовался «феминистский книжный клуб» Эммы Уотсон — Our Shared Shelf , «Наша общая полка». Члены клуба вслед за своей идейной вдохновительницей часто оставляли важные феминистские тексты в метро и других общественных местах, чтобы их мог прочесть любой желающий. Все это казалось очень похвальной общественной инициативой; действительно, будучи послом ООН, Уотсон часто рекомендовала книги, посвященные важным и актуальным вопросам гендерного и расового равноправия. Несомненно, книги, рекомендованные Уотсон, стоило бы прочесть всем социально активным людям, однако многие сомневались, что у самой Эммы найдется на это время. Как бы то ни было, в январе 2020 года Уотсон опубликовала заявление, что в этом году хотела бы «сосредоточиться на новых личных и профессиональных возможностях» — и вышла из состава редакторов и модераторов группы. Наигралась, как и предсказывала Армитстед.

Что до Уизерспун, та только набирает обороты. Риз объявила о создании полноценного онлайн книжного клуба в июне 2017 года (на первых порах его существования было несколько названий, а сейчас он известен как Reese’s Book Club). Сейчас в официальном инстаграме клуба @reesesbookclub полтора миллиона подписчиков, у проекта активные группы в фейсбуке и goodreads.com — и сайт, объединяющий читателей со всего мира. Клуб сотрудничает с Amazon, его подразделением аудиокниг Audible и крупными издательствами, поддерживает независимые книжные, особенно сейчас, в трудные для малого бизнеса времена. Стикер «Выбор книжного клуба Риз» гордо появляется на обложках и без того, казалось бы, популярных романов. Знаменитая свой борьбой за равную оплату труда для мужчин и женщин в киноиндустрии, актриса привлекает внимание читателей к проблемам и заботам женщин всего мира: стоит отметить, что каждая из выбранных Уизерспун «книга месяца» написана женщиной, а в центре сюжета также оказываются именно женщины.

Читать еще:  Ким Кардашья похвасталась новым цветом волос: вам тоже захочется перекраситься

Первой книгой клуба был роман Eleanor Oliphant Is Completely Fine Гейл Ханимен (рус. «Элеанор Олифант в полном порядке», пер. В. Липка, 2018), права на который актриса приобрела еще в мае того года. По словам Риз, эта «прекрасно написанная и очень смешная» книга — «о важности дружбы и человеческой привязанности» (редакция Esquire с актрисой полностью согласна — отрывок из романа вы можете прочитать тут).

В сентябре 2017 года Риз читала Little Fires Everywhere Селесты Инг (рус. «И повсюду тлеют пожары», пер. А. Грызунова, 2018). Только что по роману вышел мини-сериал — конечно, спродюсированный Уизерспун, которая сыграла и одну из главных ролей, — о том, как приезд эксцентричной художницы с дочерью меняет жизнь чинного американского городка, и проект уже собирает восторженные отзывы публики (нашу рецензию ищите по ссылке).

Ноябрь 2017-го — This Is the Story of a Happy Marriage (рус. «Это история счастливого брака», пер. С. Кумыш, 2019), сборник эссе американской писательницы Энн Пэтчетт, совладелицы независимого книжного магазина и подруги Донны Тартт. Декабрь 2017-го — The Last Mrs. Parrish Лив Константин (рус. «Последняя миссис Пэрриш», пер. Н. Сосновская, 2017), триллер, права на который были проданы в 17 стран еще до официальной публикации романа. Уизерспун вместе со своей огромной аудиторией читает психологические и семейные драмы, остросоциальные романы, детективы, а под Новый год — обязательный ромком (One Day in December Джози Силвер, рус. «Один день в декабре», пер. Е. Большелапова, 2019).

Как работает магия Уизерспун

Многие книги, выбранные Уизерспун для чтения, неизбежно оказываются в списке бестселлеров New York Times, но особенно удивительна история романа Дэлии Оуэнс Where the Crawdads Sing (рус. «Там, где раки поют», пер. М. Извекова, 2019).

Первый тираж романа составил скромные по издательским меркам 27 500 экземпляров. Книга вышла в августе, а в сентябре Уизерспун выбрала ее книгой месяца. Представитель издательства считает , что в первую очередь внимание к роману привлек именно выбор Риз.

В результате уже к середине сентября роман появился в списке бестселлеров на девятом месте и, вместо того, чтобы потихоньку исчезнуть из него, вскоре возглавил список и продержался там целый год . Роман был номером одник в списке самых продаваемых художественных книг 2019 года (25 недель во главе рейтинга), и на март 2020 года он представлен в списке на третьем месте (в общей сложности 79 недель в чарте). Только в США было продано 4,5 миллиона экземпляров романа, права на перевод купили множество стран, в том числе Россия, а киноверсию спродюсирует — конечно, Риз Уизерспун.

Риз Уизерспун кардинально сменила имидж

Поделитесь новостью:

Читайте также:

Известная американская певица Бритни Спирс была любима миллионами.

Немецкий рок-музыкант, лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн

Фронтмена группы Rammstein

Украинская певица MARUV (Анна Корсун) поехала в тур по России и.

Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с.

В 2019 году шестидесятилетняя одесситка Светлана Гасс.

Популярные новости

Герцоги Сассекские живут жизнью мечты — ноль контроля.

Известная артистка и любительница латекса Анна Корсун

Стали известны новые подробности «прощального» визита 35-летнего принца Гарри и 38-летней Меган Маркл в.

Казахстанский певец Димаш Кудайберген призвал казахстанцев уважать труд медработников, а также поблагодарил их за работу

Певица MamaRika призналась, что в отношениях с мужем

Существует ли в Украине языковая проблема, нужно ли запрещать въезд.

На фоне пандемии коронавируса известная итальянская актриса Лючия.

Она сейчас живет в США

Канье Уэст — популярный американский певец, рэпер, продюсер, автор.

Голливудская актриса Ольга Куриленко не так давно сообщила.

Пользователи шутят, что латексное наряд звезды является защитой от.

Голливудская актриса Ольга Куриленко, которая, как мы знаем родом из.

Читать еще:  FKA Twigs презентовала свой новый яркий образ

В профиле девушки — фото с велосипедом Stradalli.

Хоть съемки фильмов и светские мероприятия в Голливуде отменили из-за.

Голливудский актер Том Хэнкс заявил, что они с женой.

Со скоростью света в сети разлетелась новость о том, что известная.

Недавно у Натальи Могилевской была стоматологическая операция, но.

В день 2-го полуфинала Анжелика Буркина обвинила певца в финансовых махинациях. Якобы, он решил взять творческий псевдоним и сме

В 2007 году вышел сериал «Папины дочки», который полюбился многим

40-летняя экс-ведущая популярного британского реалити-шоу Остров.

Известная певица Вера Брежнева во время концерта «Звезды Русского.

Популярная экс-солистка «Виа Гры» Вера Брежнева в последнее время.

21-летняя актриса Елизавета Василенко, известная по украинского.

Популярная актриса слишком увлеклась подготовкой к спектаклю и забыла.

Принц Гарри выразил сожаление.

Depo.ua предлагает взглянуть на красавицу. Напомним, соблазнительная.

Андрей Малахов потерял форму.

Без королевских денег не останутся

39-летняя Ким Кардашьян всерьез озабочена своей фигурой Звезде.

Вот это да! Еще одна потрясающая фотосессия жены Усика (фото)

«Недостаточно красива»: 10 знаменитых актрис, которых не хотели брать в кино

Одна из издержек актерской профессии — все время приходится выслушивать мнение посторонних людей о твоей внешности. Разумеется, это очень обидно. Далеко не все выдерживают насмешки специалистов по кастингу: они бросают мечту об актерстве и уходят навсегда в безвестность. И тем более удивительно слушать воспоминания знаменитых актрис, которых когда-то не хотели брать в кино из-за внешности, не соответствовавшей стандартам красоты.

Когда Мэрил было 27 лет, она пришла на прослушивание для фильма « Кинг-Конг ». Продюсер, посмотрев на нее, сказал кастинг-директру по-итальянски: «Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина настолько уродлива. » Так сложилось, что актриса знала итальянский и все поняла. Она ответила: «Мне очень жаль, что я разочаровала вас».

Дженнифер и с самого начала карьеры в Лос-Анджелесе критиковали за лишний вес, и сейчас, несмотря на «Оскар» и «Золотые глобусы», она получает нелестные отзывы. Когда пошли слухи о том, что на роль покойной актрисы Шэрон Тейт Тарантино хочет взять или Дженнифер Лоуренс, или Марго Робби, сестра Шэрон заявила: «Они обе прекрасные актрисы, но я хотела бы сказать, что остановила бы свой выбор на Марго. Просто потому, что ее внешняя красота и то, как она себя преподносит, очень напоминает мне Шэрон. Но я не могу сказать того же самого о Дженнифер. Я ничего не имею против нее. Но мне кажется, что она недостаточно красива, чтобы исполнять эту роль. Ужасно озвучивать такие вещи, но у меня есть собственные стандарты. »

Один из кастинг-директоров заявлял Кэт Деннингс, впоследствии ведущей актрисе сериала «Две девицы на мели», что для успеха ей нужно изменить абсолютно все в своей внешности: грудь, зубы, фигуру и даже тон кожи, потому что она слишком бледная. Кэт не послушалась и стала одной из самых высокооплачиваемых телеактрис Голливуда.

Барбаре в самом начале карьеры настойчиво советовали сделать ринопластику, говорили «талантливая, но чересчур страшная». Актриса меняться не пожелала, и у кого сейчас повернется язык сказать, что она была не права.

В юности Вайнона очень коротко стриглась, так что ее принимали за мальчика. Однажды даже побили в школе за это. А когда она решила стать актрисой, один из агентов назвал ее несимпатичной и посоветовал больше не ходить на пробы и завязывать с кино навсегда: «Слушай, крошка, не лезь в актрисы. Ты недостаточно симпатичная. Возвращайся туда, откуда приехала и иди учиться. Ничего в тебе нет». Оказалось, что есть.

Очаровательная Риз Уизерспун вспоминает: «Когда я впервые приехала в Лос-Анджелес, то только и слышала: „Нет, не годится, ростом не вышла, не такая уж хорошенькая, недостаточно способная. “ Нужно быть цепким, стойким и упрямым — только так можно добиться успеха после стольких отказов».

Джессике постоянно отказывали, даже не начиная прослушивания, потому что считали ее внешность некрасивой и несовременной. «Только последние пять лет я слышу от всех комплименты, а раньше меня уверяли в обратном. Пару раз я думала: может, перекраситься в блондинку? Когда у тебя рыжие волосы и не совсем „голливудская“ внешность, это сбивает людей с толку, они просто не знают, куда тебя пристроить», — вспоминает актриса.

Когда она была еще совсем неизвестной юной актрисой, Кира Найтли успела получить много неприятных высказываний, связанных с нулевым размером груди и характерным изгибом губ. Ну, то есть, ей говорили, что она «тощая и плоская» и у нее «уродливый рот».

Кира Найтли: «Ты входишь в комнату, они дают тебе понять, что ты дерьмо, ты выходишь из комнаты — вот такой жестокий процесс».

Читать еще:  Алена Шишкова сменила прическу перед съемками шоу «Форт Боярд»

На первый кастинг Софи пригласил будущий муж, режиссер Карло Понти. Пробы оказались настолько неудачными, что он заявил: прежде чем становиться актрисой, ей надо похудеть, укоротить нос и избавиться от южного акцента. Актриса согласилась только с акцентом. В конце концов, к тому времени она была победительницей нескольких конкурсов красоты, так что у нее был повод для уверенности в собственной неотразимости.

Кейт в одной из торжественных речей внезапно рассказала публике о печалях юности: ей часто не давали роли из-за того, что она «недостаточно красива» и полновата. Но она всегда любила актерское искусство и соглашалась на любые роли, лишь бы играть. Она и сейчас не худышка, но эффектная женщина и прославленная актриса.

Как Риз Уизерспун удается в 42 года выглядеть на 25? 9 простых секретов

Голливудская актриса Риз Уизреспун в свои 42 года выглядит совсем юной девушкой. Но поддерживать молодость ей помогают отнюдь не пластические хирурги или дорогая косметика. Актриса следует нескольким полезным привычкам, которые позволяют ей выглядеть действительно привлекательной. Рассмотрим эти привычки, ведь соблюдать их под силам каждому.

Секрет № 1. Употребление большого количества жидкости

Риз следит за состоянием всего организма и кожи в частности. Актриса пьет много воды и других жидкостей — но только полезных (таких, как соки или смузи). В обычной жизни ее постоянно можно встретить с бутылкой воды или же стаканом свежевыжатого сока.

Один из любимых коктейлей Риз был создан ее диетологом, Ким Снайдер. В его составе — шпинат, персик, банан, римский салат, сельдерей, яблоко и кориандр. Все эти вкусные и полезные компоненты помогают актрисе чувствовать себя бодро и молодо выглядеть.

Секрет № 2. Кофе

Поклонники звезды хорошо знают, с чего она начинает свой день. Риз Уизерспун является поклонницей кофе — в особенности, с утра. Это позволяет ей зарядиться энергией и успеть реализовать все планы до вечера. А также, вероятно, Риз известно благотворное воздействие умеренных доз кофе на состояние сердечно-сосудистой системы.

Секрет № 3. Активный образ жизни

Риз не любит затворничество. Она пользуется любой возможностью, чтобы заняться спортом на открытом воздухе. А также актриса обожает походы на природу.

Секрет № 4. Занятия спортом с партнером

Исследователи давно говорят о том, что заниматься физическими упражнениями лучше с товарищем. Ведь в трудные времена он или она поможет не потерять мотивацию. А когда у друга не возникнет желания, то вы станете для него помощником. Риз хорошо знает это правило, и поэтому она обожает бегать вместе с подружками. Это позволяет сделать пробежку звезды не только полезной, но и очень приятной.

Секрет № 5. Разные виды активности в комплексе

Уизерспун — большая поклонница системы Симоны де ла Рю, которая является одной из тренеров Хлои Кардашьян. «Данная система включает в себя танцы, силовые упражнения и растяжку. Все это длится час, что вполне для меня посильно. Я выполняю эти упражнения дважды в неделю», — рассказывает Риз в интервью журналу Women’s Health.

Секрет № 6. Йога

Еще один секрет Риз Уизерспун, позволяющий ей выглядеть на все сто. Также данная практика позволяет ей сохранять гибкость и концентрацию внимания. Уизерспун регулярно появляется на фотографиях, стоя в какой-нибудь асане, и нередко с подругой Наоми Молли Стерн.

«Риз способна быстро прийти в форму после перерыва даже на один месяц, — делится в интервью ее инструктор Мэтью Рэйз. Сейчас она может выполнять практически любые упражнения, и у нее очень хорошая растяжка». В прошлом году Риз посещала семинар по йоге в Новой Зеландии, в процессе проведения которого также необходимо было выполнять йогические практики.

Секрет № 7. Забота о коже

Актриса не жалеет времени и сил, чтобы правильно питать и увлажнять кожу. «Ведь с возрастом наше тело словно высушивается. И кожа тому не исключение. Именно поэтому ее нужно постоянно увлажнять», — поясняет Риз.

Секрет № 8. Правильное питание

Риз не особенно ограничивает себя, однако у нее вполне здоровая диета. Звезда употребляет большое количество овощей, фруктов и злаковых. А салат на ее столе присутствует всегда. «Я не верю, что жесткие ограничения помогают похудеть. Для меня главное питаться правильно», — говорит звезда.

Секрет № 9. Риз любит себя

Оскароносная звезда знает себе цену, но в то же время любит себя несмотря на любые недостатки. «Она всегда выглядит счастливо, и не пытается изменить себя», — говорит ее подруга Стерн.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×