Bo-na.ru

Женский журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оксана Фандера отказывается бороться с сединой: актриса не только не желает закрашивать седые пряди, но и попросила стилиста подчеркнуть их

В Сети появилось фото поседевшей Оксаны Фандеры

Супруга Филиппа Янковского удивила поклонников внешним видом. Всегда ухоженная и моложавая Оксана Фандера неожиданно предстала с седой головой. При этом она отмечает, что чувствует себя комфортно в естественном облике.

Сейчас актриса наслаждается отпуском в Грузии, откуда публикует яркие моменты путешествия, чтобы порадовать своих подписчиков. Однако особый интерес аудитории вызвали не столько красоты Кавказа, сколько изменения в облике самой Оксаны — вместо каштановой копны волос фанаты вдруг увидели седые пряди.

Удивленные пользователи Сети поспешили спросить, с чем же связано решение звезды обнажить возрастные признаки. Оксана отметила, что естественный цвет волос помогает ей стать самой собой. Подписчики остались в восторге от искренности актрисы. «Оксана, вы очень тактично и ненавязчиво учите нас задумываться, заглядывать в себя и наслаждаться мелочами. Спасибо!»; «Вы так трогательно нежны и очень-очень красивы»; «Вы потрясающая», — пишут комментаторы.

Ранее артистка признавалась, что сама подчеркнула серебристый оттенок, обратившись к стилисту. Оказалось, Фандера попросила мастера сделать плавный переход от седины к уже окрашенным волосам. «Свои корни так уже отросли, что стали требовать себе в компанию концы», — объясняла звезда.

Напомним, что в начале ноября супруге Филипа Янковского исполнится 52 года. Несмотря на годы, Оксана всегда восхищала публику моложавостью и безупречной фигурой. По словам актрисы, главный секрет ее красоты в жизнерадостности и умении смеяться от души. Кроме того, звезда не забывает уделять время спорту, а также тщательно следит за пинанием. «Она красивая, эффектная женщина, с очаровательной улыбкой и потрясающим цветом волос. Оксана родилась в 1967 году, и мне нравится, что она не стремится скрыть свой возраст», — делился Александр Васильев.

К слову, свой путь к звездному олимпу Фандера начинала с конкурса «Московская красавица» в 1988 году. Тогда 21-летняя уроженка Одессы завоевала второе место. Говорят, что получить абсолютную победу ей помешала иногородняя прописка. Вскоре Оксана встретила на своем жизненном пути яркого представителя золотой молодежи Филиппа Янковского и вышла за него замуж. Супруги вместе почти 30 лет. Янковский отмечал, что невероятно счастлив быть ее избранником. «Что такое любовь? Это вообще на засыпку вопрос. Я думаю, что многих он ставит в тупик, а иные начинают стихи читать. Я вам могу сказать, что мне в жизни повезло, у меня, так сказать, основательная, долгая любовь с моей женой», — говорил режиссер.

Седина — новый тренд! Звезды, которые не закрашивают свои волосы

Считается , что седина говорит о возрасте человека и у молодых ее быть не может. Но это миф: первые седые волосы могут появиться еще в юности. Стесняться этого явно не стоит , особенно теперь , когда это по сути тренд. А в нашем материале ты узнаешь , кто из звезд не закрашивает седину , когда она появляется.

Cosmo рекомендует

В стиле Коко Шанель: твидовый пиджак, который будут носить все модницы весной

Какие юбки будут носить модницы весной и летом-2020: подробный гид по трендам

Сальма Хайек

Если посмотреть Instagram Сальмы Хайек , то можно заметить , что эта женщина в гармонии с собой. Редкие седые волосы у лица не вгоняют актрису в депрессию , а наоборот , являются поводом для классного селфи. И седина Сальме Хайек безусловно к лицу!

Николь Кидман

Актриса действительно следит за собой ( возможно , даже слишком): различные операции и «уколы красоты» тому подтверждение. Но в плане волос Николь Кидман решила стареть естественным путём , оставив седые пряди у лица.

Читать еще:  Мария Погребняк поразила неоново-зеленой шевелюрой: фанаты в ужасе

Джессика Бил

У Джессики Бил , видимо , только начали появляться первая седина , которую она решила не трогать. И правильно! Кажется , что звезда просто сделала модный нынче контуринг.

Гвинет Пэлтроу

Последнее время Гвинет Пэлтроу не скрывает свою седину , которую она раньше закрашивала. Зачем? Если она выглядит как хайлайты на волосах актрисы. А ведь их делают часами в салоне!

Кэмерон Диаз

Новый тренд поддерживает и Кэмерон Диаз. У актрисы уже стали появляться первые седые волосы , звезда решила их оставить. Видимо , актриса хочет отказаться от окрашивания и посмотреть , какой она выглядит с сединой. Думаем , всё будет отлично!

Мерил Стрип

Мерил Стрип решила стареть естественно , отказавшись как от операций , так и от окрашивания. И нам кажется , что она не ошиблась — серебристая седина ей очень к лицу.

Деми Мур

Седые волосы очень заметны на темных прядях из-за контраста , но , вероятно , для Деми Мур это не имеет никакого значения , раз актриса решила оставить седину и не закрашивать ее иссиня-черной краской.

Джейми Ли Кёртис

Как только первая седина появилась у Джейми Ли Кёртис , актриса решила не закрашивать ее , а оставить как есть. В результате у звезды получилась очень интересное естественное окрашивание из наполовину седых , наполовину темных волос. Особенно классно это выглядит в сочетании со стрижкой пикси!

Над материалом работала Анастасия Антоновская.

Фото: Getty Images

Деми Мур и Натали Портман без одежды: 7 самых горячих сцен стриптиза в кино

Окрашивание седых волос: выбираем лучший вариант

Покрасить седые волосы так, чтобы часто не приходилось подкрашивать отросшие корни вполне реально. А о том, как это сделать, мы расскажем вам далее в нашей статье.

Основные правила и рекомендации

Причин возникновения седых волос довольно много. Это и возрастные изменения в организме, гормональный сбой, различные заболевания и постоянные стрессовые ситуации. Из-за этого количество меланина уменьшается, а волосы полностью меняют свою структуру, становятся пористыми и плохо впитывают пигмент.

Однако, если руководствоваться советами стилистов, представленными ниже, полученный после окрашивания результат можно будет продлить надолго.

  • Перед посещением салона осмотрите свою шевелюру и определите каким образом седина распределена по голове, а также структуру волоса. От этого напрямую зависит то, как “ляжет” впоследствии краска.
  • Выбирая красящие составы всегда обращайте внимание не на картинку на упаковке, а на код пигмента, состоящий из двух цифр, первая из которых обозначает основной фон. Он не должен быть выше 6 уровня.

  • Откажитесь от окрашивания в черный цвет, поскольку темные палитры быстро вымываются. Да и отросшие корни на них очень видны.

  • Делайте предпигментацию. Ведь благодаря этой процедуре можно не только выровнять тон, но и “забить” краску в структуру седых волос, дабы она как можно дольше держалась.

  • Всегда подготавливайте волосы к предстоящим мероприятиям. Они обязательно должны быть тщательно вымыты шампунем. А в зависимости от способа окрашивания, им также можно провести и уходовые процедуры, которые помогут прядки сделать более эластичными и послушными.

  • Качественный уход после покраски — главный залог успеха. Это обязательно должна быть профессиональная косметика, предназначенная для окрашенных волос, которая будет не так вымывать пигмент и при этом ухаживать за вашими прядями.

Модные техники окрашивания, помогающие скрыть седину

В 2019 году мастера-колористы предложили представительницам прекрасного пола немало техник окрашивания, с помощью которых можно “завуалировать” седину на долгое время.

  • Мелирование. Способ попрядного нанесения пигмента помогает не только визуально сделать волосы более объёмными, но и тщательно прокрасить седые прядки. В результате, шевелюра становится более ухоженной, а седина долго не беспокоит свою обладательницу, так как её просто не видно.
Читать еще:  Мария Горбань порадовала поклонников новой стрижкой и цветом волос

  • Балаяж. Трендом этого сезона является пепельное окрашивание, которое идеально подойдет для седовласых женщин. К тому же, благодаря резким или плавным переходам между оттенками, волосы становятся зрительно пышнее.

  • Тонирование. В отличие от предыдущих техник, этот способ подходит для шевелюр с небольшим количеством седины. Смысл такого окрашивания состоит в том, что прядки полностью покрываются пигментом на несколько оттенков темнее.

  • Шатуш. Характерной особенностью данной техники является полное окрашивание волос разными оттенками одного цвета в виде градиентной растяжки. В итоге, даже если прикорневая зона вымоется, седые волосы будут не так видны.

  • Омбре. В данном случае нанесение красящего состава проводится попрядно так, чтобы максимальное количество пигмента осталось на кончиках волос, в то время как часть корней оставляются непрокрашенными. Таким образом, на шевелюре создается эффект солнечных бликов.

  • Глоссинг. Своего рода новинка в индустрии красоты, поскольку она помогает не только получить желаемый цвет и закрасить седину, но и буквально “оживить” волосы, сделав их гладкими и послушными.

  • Брондирование. Дабы преобразить внешность и выглядеть моложе, стилисты рекомендуют представительницам прекрасного пола проводить процедуру брондирования. Особенность техники заключается в том, что часть прядей осветляются с помощью пудры, а после тонируются в светлый оттенок.

  • Эйр тач. Изюминка метода в том, что мастер буквально выдувает феном мелкие волоски и окрашивает лишь основную копну. К тому же, благодаря попрядному нанесению пигмента, получившийся результат держится не менее 2 месяцев.

Боремся с сединой в домашних условиях

Для того, чтобы избавиться от седины, совсем не обязательно посещать дорогостоящие салоны, поскольку затонировать данный дефект можно и народными средствами.

  • Соедините желток, ч.л. коньяка и заварку черного чая. Смешайте всё до однородности, нанесите на пряди и наденьте согревающую шапочку. Держать этот состав на голове следует не менее получаса.

  • Натрите скорлупу молодого грецкого ореха и добавьте к ней очищенную воду так, чтобы у вас получилась однородная смесь. Тщательно нанесите на волосы и держите не менее 20 минут.

  • Смиксуйте в равных пропорциях басму и хну. Залейте получившийся состав теплой водой и доведите до однородной кашеобразной консистенции. Держать на прядях пигмент следует не более 25 минут.

  • Залейте кипятком сухой цвет ромашки в пропорции 1:5. Оставьте настояться на несколько часов. К получившемуся процеженному отвару добавьте пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Наносить данную смесь на волосы нужно ежедневно.

  • Смешайте в равной пропорции сок лимона и водку. Нанесите на пряди и дайте шевелюре полностью высохнуть, а после промойте её мягким безсульфатным шампунем.

  • Положите в термос в равных пропорциях липу и ромашку. Залейте сухоцвет стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Готовый раствор нанесите на чистые волосы, а после ополосните их в теплой воде.

  • Засыпьте в 100 мл горячей воды 2 ч.л. черного чая и по 3 ч.л. какао и кофе. Остывшую массу нанесите на волосы и оставьте на несколько часов.

Как видите, покрасить седые волосы так, чтобы после часто не приходилось подкрашивать корни вполне реально, что видно на фото-примерах, представленных в нашей подборке.

5 причин, почему не нужно закрашивать седину: мнение эксперта

Тренд на натуральность захватил мир настолько, что девушки не только перестали делать макияж и худеть, полюбив себя такими, какие они есть, но даже закрашивать седину. И если для блондинок этот вопрос не так актуален (серебристые пряди смешиваются с основной массой волос, становясь незаметными), то для брюнеток он стоит остро. Красить или не красить — вот в чем вопрос этого десятилетия. С ним мы и обратились к hair-профессионалу.

Не только многие голливудские знаменитости, которым далеко за сорок, перестали закрашивать седые корни, но и Кейт Миддлтон, и сестры Олсен, и Тейлор Свифт не стесняются (иногда!) появляться на публике с серебристыми бликами на волосах.

Вторая, менее очевидная причина — это продолжающееся победоносное шествие холодных оттенков блонда на показах модных дизайнеров. Поклонниц подобных оттенков волос с каждым годом становится все больше, и благородная седина прекрасно вписывается в этот тренд. Платиновые, перламутровые, пепельные, стальные, серебристые — самые жаркие вариации блонда последних двух лет. Мэй Маск

Читать еще:  Ольга Сумская продемонстрировала в Сети новую стрижку

Совет: при использовании холодных тонирующих средств на седых волосах можно получить абсолютно волшебные платиновые, перламутровые или пепельные оттенки. Скажем, если добавить в ежедневный ритуал ухода за волосами шампунь с синим пигментом, вы можете получить на волосах красивую холодную седину и ухоженные блестящие волосы.

Шампунь для блондинок с растительным оттеночными пигментами для нейтрализации желтизны Kydra Secret Professionnel by Phyto

Шампунь для окрашенных в пепельный и седых волос «Благородство серебра» Oribe

Тонирующий бальзам-уход Platinum Blonde Evo

Третья причина, почему «благородное старение» с каждым годом становится все более масштабным явлением — принятие себя и естественная красота стали самыми популярными трендами в мире бьюти в последние несколько лет.

Не каждая седина может считаться модной!

Не спешите расстраиваться, если ваша седина смотрится неэлегантно или незаметно. При помощи современных техник, например, air touch, и блондирующих средств можно достичь эффектного образа. Добавив к естественной седине небольшое количество переливающихся бликов, мы получим красивые, естественные, переливающиеся оттенки блонда. Джейми Ли Кёртис

Если все же обладательнице седых волос приходится не по душе этот тренд и хочется вернуть волосам цвет, рекомендую отказаться от очень ярких, огненных и плотных оттенков. При отрастании новый цвет будет сильно контрастировать с седыми корнями и привлечет еще больше внимания. Отдайте предпочтение более мягким, естественным оттенкам — на тон-два светлее, чем ваш натуральный. При отрастании корней граница будет более плавной и образ станет выглядеть изящнее. Мэй Маск

Четвертая причина — нежелание вредить волосам. В последние годы в мире салонного окрашивания все большую популярность набирают красители, которые не плотно закрашивают седину, создавая эффект парика, а визуально ее ретушируют. Они в своем составе имеют меньшую концентрацию красящих пигментов и на седых волосах создают полупрозрачный оттенок. Эффект от окрашивания настолько мягкий, что он почти не заметен при отрастании. Многие идут дальше и отказываются от аммиачных красителей в пользу полуперманентных, без аммиачных средств, что только идет на пользу волосам. Такие красители прекрасно справляются со своей задачей при этом у них гораздо лучше получается сохранить качество и блеск волос. Хелен Миррен

И последняя, но, наверное, самая важная причина — в целом такой образ смотрится свежо и вне времени. Парадоксально, но холодная ровная седина оттеняет кожу и придает лицу более ровный цвет, делает его обладательницу моложе. Главное — не забывайте: за любой эффектной сединой стоит либо хорошая работа стилиста, либо очень качественный уход за волосами».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector