Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нанопластика волос: что это такое, отзывы и последствия, нанопластика в домашних условиях, фото до и после

Нанопластика волос — эффективная методика выпрямления без формальдегида

Новые предложения по уходу за волосами регулярно предлагаются на рынке услуг. Бывает трудно сориентироваться в названии и эффективности одной процедуры, как тут же появляются другие новейшие разработки. Кератирование, биксипластия или нанопластика иногда сложно разобраться. Но поняв «что» и для «чего», можно будет осознано выбирать необходимые процедуры для улучшения состояния волос. Актуальной и востребованной на сегодняшний день услугой в салонах является нанопластика.

Что такое нанопластика

Инновационная услуга нанопластика волос, это проверенное на практике кератиновое восстановление структуры локонов, эффективная методика выпрямления, придания здорового вида. Кудрявые, спутанные, непослушные пряди после такого воздействия станут прямыми, упругими, порадуют блеском свою владелицу.

Проводится она специальным составом, в котором отсутствует формальдегид с химическими отдушками. При нанопластике нет резких запахов, жжения, неприятных ощущений. Основной состав средства это аминокислоты, гидролизованный кератин, коллаген, также могут быть протеины пшеницы, шелка, масла или другие полезные добавки. Такой уход безопасен, может применяться для детей любого возраста, во время беременности, в период лактации.

Особенности технологии

Препараты для нанопластики максимально насыщены полезными веществами, дополнены химическими безопасными элементами. Которые, помогают проникать внутрь волоса, взаимодействуя на клеточном уровне. Тем самым структура его становится крепкой, питательные вещества встраиваются, оздоравливая изнутри. Такой подход непросто маскирует огрехи ухода за прической, а создает визуально красивый эффект, непосредственно их лечит.

Нанапластику желательно проводить в салоне у мастера, который обучался по данному направлению предоставления услуги, знаком со всеми нюансами ее проведения. Профессионал сможет оценить состояние вашей шевелюры подобрать максимально нужный состав, время, температурный режим воздействия.

Важно! Стоит учесть, что при проведении процедуры цвет волос может осветлиться, поэтому покраску лучше отложить на неделю.

Препараты для данной процедуры богаты аминокислотами, под действием температур проникают в кортексный слой волоса. Кислота начинает воздействовать на пигмент красителя, выводя его наружу. Поэтому основной цвет осветляется на 1–3 тона.

Чем отличается от кератинового выпрямления

Различие заключается, только в отсутствие формальдегида с его производными. Что делает нанопластику более безопасной услугой, не вызывающей аллергические реакции. В странах Евросоюза формальдегид под запретом, а в США парикмахеры обязаны предупреждать клиентов о присутствие его в применяемом препарате. Поэтому при выполнении керативного выпрямления, следует неукоснительно выполнять ряд мер по безопасному применению.

Нанопластика оздоравливающая процедура с эффектом выпрямления локонов от 80 до 100%, когда как кератиновое выпрямление волос, это специальная процедура по их разглаживанию.

Цена в салоне

Средняя стоимость варьируется от 2 тыс. рублей до 6 тыс. рублей. На нее влияет: длинна и густота шевелюры, цена препарата используемого мастером плюс его работа.

Фото до и после

Описание процедуры

Специальной подготовки для проведения данной процедуры не требуется. Парикмахер определит ваше состояние и тип волос, учтет пожелания.

Пошаговая инструкция

  1. Мытье головы, обычно осуществляется шампунем глубокой очистки.
  2. Нанесение препарата для нанопластики. Время воздействия состава, около 1 часа.
  3. Выпрямление утюжком. Это занимает около 1,5 часа. Под воздействием температур, элементы препарата проникают глубже «запаиваясь» внутри волоса, обволакивая его.
  4. Смывание остатков состава, маска и сушка феном.

Голову желательно не мыть сутки. Сохранить полезные микроэлементы, которыми напитали волосы во время процедуры, поможет безсульфатный шампунь. Хорошо промывайте около корней, сами локоны лучше сильно не тереть, а аккуратно прополаскивать. Использовать бальзам или маску после мытья можно.

Особенности нанесения в домашних условиях

Проводить данную процедуру дома можно, но довериться профессионалу все-таки лучше. Неприятные последствия будут, если вы передержите состав по времени, или неправильно подберете температуру воздействия.

Если есть опыт, желание сэкономить и золотые руки. Вам потребуется:

  • кисточка для нанесения состава, расческа;
  • утюжок с регулируемым температурным режимом;
  • фен, имеющий функции подачи холодного /теплого воздуха.

Этапы проведения процедуры в домашних условиях:

  1. Вымойте голову или хорошо увлажните локоны.
  2. Распределите их на прядки, нанесите препарат для нанопластики кисточкой. Не стоит наносить близко к корням, лучше оставить расстояние не менее 2 см. Равномерно распределите его с помощью расчески с частыми зубьями. Чем-то процесс схож с покраской.
  3. Оставьте состав согласно инструкции к препарату, обычно от 30 минут до 1 часа.
  4. Смойте теплой водой. Слегка промокните полотенцем.
  5. Сушка феном. Чередуют холодный воздух с теплым.
  6. Используя утюжок, аккуратно выпрямляйте им локоны, прядка за прядкой. Этот этап должен выполняться тщательно. Важно воздействовать на каждый волосок. В зависимости от толщины волоса подберите температуру: 220 градусов рекомендуется для толстых и от 170 до 190 для тонких. Если кончики после этого этапа, покажутся вам суховатыми, можно нанести немного аргонового масла и еще раз пройтись утюжком.
  7. Помойте голову безсульфатным шампунем с кондиционером, высушите феном.

Совет! Волосы после нанопластики необходимо укладывать феном и круглой расческой (брашинг), тогда они не будут виться на кончиках.

Средства

Необходимо покупать профессиональные препараты, разработанные специально для процедуры нанопластики. Не стоит экономить, лучше взять хороший продукт дороже у известных фирм (One Touch, Brazilian Oils, Black Diamond Botox, Cocochoco Pure и т. д.) чтоб получить качественный результат.

Продукт должен быть сертифицирован. Хорошим вариантом будет купить его в салоне, где можно точно проконсультироваться с профессионалами по его применению или в специализированном официальном интернет-магазине.

Эффект выпрямления

Эффект может продлиться от 3 до 6 месяцев. На это могут влиять несколько факторов:

  • состав, который использовал парикмахер;
  • структура ваши локонов;
  • качества ухода после процедуры.

Плюсы и минусы

Плюсы, которые вы получите при проведении нанопластики:

  • локоны выглядят здоровыми, струящимися, привлекательными;
  • процедура безвредна, питает волосы изнутри;
  • пряди не путаются, меньше травмируются, тем самым происходит самовосстановление;
  • защита от термических и физических воздействий на протяжении действия состава;
  • при воздействии воды локоны не завиваются;
  • меньше времени уходит на укладку.
Читать еще:  Яблочный уксус от перхоти: отзывы по использованию, рецепты как избавиться от перхоти и провести лечение с помощью уксуса в домашних условиях

Минусы, которые отмечали люди прошедшие нанопластику:

  • загрязненность волос увеличилась, чаще приходится мыть голову;
  • высокая цена процедуры;
  • время, затраченное на проведение процедуры в среднем 3,5 часа;
  • уход за волосами после нанопластики.

Процедура с громким названием нанопластика, не представляет ничего сложного. Прежде всего, это современный уход, направленный придать красоту, блеск и ухоженный вид шевелюре продолжительное время. Особенно выручит такая процедура обладательниц коротких стрижек каре или боб, время укладки сокращается вдвое, а прическа будет выглядеть идеально.

Полезное видео

Автор рассказывает о кератиновом восстановлении волос

Фото до и после

На фото можно увидеть, как выглядят волосы до и после процедуры нанопластики.





Противопоказания

Процедура является абсолютно безвредной, и в отличие от аналогичных услуг, она разрешена даже при беременности и лактации. Серьёзных противопоказаний нет, однако при наличии заболеваний кожи головы, облысения, перхоти следует заняться, в первую очередь, устранением этих проблем.

Чем отличается от кератинового выпрямления и ботокса?

Главным отличием от кератинового выпрямления является отсутствие в препаратах вредного для организма вещества – формальдегида и его производных. Это делает нанопластику безвредной даже для берменных и кормящих.

Выпрямляющий эффект может быть не таким интенсивным, как у кератинового выпрямления, но эта процедура имеет лечебные свойства, в то время, как обычное кератинирование даёт больше косметический эффект.

Ботокс наносится на корни волос, питает и укрепляет их, стимулирует рост. Препараты для ботокса не содержат такого перечня полезных для локонов веществ, и не дают такого выраженного эффекта.

Предлагаем вам посмотреть видео об отличиях нанопластики от кератинового выпрямления и ботокса:

Как выполняют?

Процедура производится в 4 этапа:

  1. Мытье волос (обычно применяют специальный шампунь глубокого очищения).
  2. Нанесение рабочего состава. Выдерживают примерно час.
  3. Выпрямление прядок с помощью утюжка. Это этап занимает около полутора часов. При воздействии высокой температуры действующие вещества проникают глубоко внутрь волосинок, «запаиваясь» внутри и обволакивая каждый волос.
  4. Смывание состава, нанесение маски, просушивание феном.

Для нанопластики используются только профессиональные сертифицированные средства, такие как:

  • One Touch от Brazilian Oils.
  • Cocochoco Pure.
  • Black Diamond Botox.
  • Alpha Gold от ESC Professional.
  • W.One Premium от Floractive.

Предлагаем посмотреть видео о том, как сделать нанопластику волос в домашних условиях:

Возможные негативные последствия

В целом, нанопластика – процедура щадящая, однако и она может иметь некоторые негативные последствия:

  • Может обесцвечивать локоны, осветляя их на два, а то и три тона, в итоге чего теряется цвет окрашенных прядей.
  • Волосы быстрее загрязняются, жирнятся, из-за чего их приходится чаще мыть.

Практические рекомендации

  1. Окрашивание следует производить только после процедуры, примерно через неделю, так как нанопластика способна обесцвечивать локоны, осветляя их на несколько тонов.
  2. Желательно после сеанса сутки не мыть голову, но это не является обязательным требованием.
  3. Для дальнейшего ухода рекомендуется использовать безсульфатные шампуни.
  4. Во время мытья нужно хорошо промывать и массировать корни, а вот сами локоны сильно тереть не следует, их лучше просто аккуратно ополоснуть.

Выпрямляющий эффект может длиться от трёх месяцев до полугода. На эту длительность могут влиять следующие факторы:

  • Используемый препарат.
  • Структура и тип волос.
  • Насколько качественный уход осуществляется после процедуры.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • процедура является не только косметической, но и лечебно-восстанавливающей;
  • безопасность, не имеет противопоказаний, в средствах для нанопластики не содержатся формальдегиды и прочие вредные химические вещества;
  • подходит для разных типов волос;
  • не лишает шевелюру объёма;
  • облегчает укладку и расчёсывание, борется с посеченными кончиками, придаёт причёске аккуратный и ухоженный вид;
  • после процедуры можно сразу мыть голову, а не ждать несколько дней, как например, в случае с кератиновым выпрямлением;
  • обеспечивается защита от термических воздействий;
  • мгновенный результат, эффект может держаться до полугода.

Недостатки:

  • для слишком вьющихся волос желаемый результат не всегда может быть достигнут с первого раза;
  • для окрашенных волос может произойти потеря цвета, локоны могут быстро пачкаться;
  • на процедуру необходимо потратить примерно 3 часа времени;
  • высокая стоимость.
Читать еще:  Кейт Бланшетт удивила кардинальной сменой прически — из блонда в каштановый

Таким образом, нанопластика является безвредной и эффективной процедурой, направленной не только на визуальный эффект, но и на лечение. Она является довольно дорогостоящей и относится к сегменту премиум-услуг.

Нанопластика волос в домашних условиях. Как проводить процедуру правильно?

Косметическая индустрия не стоит на месте, мастера в салонах предлагают все новые и новые процедуры для красоты волос, лица и тела. Ботокс для волос, кератиновое выпрямление, коллагеновое обертывание, нанопластика — что выбрать?

Я перепробовала много разных средств для волос, как в салоне, так и в домашних условиях, что-то дешевле и целесообразнее сделать самостоятельно, а что-то невозможно выполнить без руки грамотного мастера. Около месяца назад познакомилась с нанопластикой волос, которая немного отличается от других аналогичных процедур.

Что такое нанопластика волос?

Нанопластика волос — это вид кератинового выпрямления, в основе которого лежит безопасный состав для организма. Отличительной чертой состава является отсутствие формальдегида.

Комплекс средств создан для бережного ухода за поврежденными волосами. Укрепление и коррекция недостатков, здоровый блеск и густые, прямые локоны, эффект достигается при применении исключительно натуральных ингредиентов.

В составе средства для нанопластики волос содержится:

Все эти компоненты помогают восстановить структуру волоса таким образом, чтобы он был не только визуально здоровым, но и физически. Структура средства для процедуры нанопластики напоминает гель, который наносится на волосы особым образом.

Благодаря безопасному составу процедура может применяться без ограничений, в том числе беременными и людьми с чувствительной кожей.

Как делать нанопластику волос в домашних условиях?

Расскажу на примере своего набора, который я приобрела в мини-версии марки Salon Tech. Так как процедура для меня новая, решила провести ее самостоятельно, чтобы понять необходимость дальнейшего применения. Пробного набора, как я впоследствии поняла, хватит на два применения (густые волосы средней длины ниже лопаток).

В набор входит два флакончика объемом 120 мл.:

  • Шампунь глубокой очистки
  • Кератиновый состав

Вот если кератиновое выпрямление я бы вряд ли стала делать в домашних условиях, так как это очень сложно, долго, возникает неприятный запах вокруг от формальдегида в составе. А вот нанопластика оказалась довольно-таки несложной в применении.

Техника выполнения процедуры нанопластики волос:

  1. Тщательно очистить волосы и кожу головы от масел, остатков укладочных средств, естественного жира при помощи шампуня глубокой очистки. Вымыть голову привычным способом, но активно помассировать кожу головы при этом
  2. Высушить волосы феном практически полностью (до 80% сухости)
  3. Нанести кератиновый состав, отступая от кожи головы на пару сантиметров. Равномерно распределить по длине волос
  4. Оставить состав на 40-60 мин., в зависимости от густоты волос и их восприимчивости (я держала час)
  5. Ополоснуть волосы водой без применения моющих средств, смыть примерно 70% состава
  6. Высушить волосы феном
  7. Вытянуть волосы утюжком, каждую прядь отдельно таким образом, чтобы область от корней до середины пряди была отутюжена около 10 раз, 6-8 раз от середины пряди до кончиков и еще 3-4 раза дополнительно пройтись по кончикам каждой прядки

Температура утюжка для выпрямления волос должна подбираться в зависимости от состояния волос. Неокрашенные и кудрявые волосы выпрямляем при температуре 230 градусов, окрашенные — 220-230 градусов, поврежденные — 200-210 градусов.

Несмотря на большое количество шагов при выполнении процедуры, оказывается все легко и просто. По времени, с учетом того, что волосы с составом нужно держать около часа, у меня ушло пару часов, так как волосы густые и требуют более длительного выпрямления.

Видео о том, как проводится процедура нанопластики волос мастером.

Плюсы и минусы нанопластики волос, отзывы

Конечно, сложно оценить результат от нанопластики волос сразу после проведения процедуры, так как волосы выпрямлены утюжком, поэтому выглядят идеально ровными и блестящими. А вот после очередного мытья уже можно говорить об эффективности.

В результате я получила положительное воздействие на структуру волос — меньше «пушистости», ломкости и непослушности. Волосы лучше лежат в прическе, их легче укладывать.

На фото ниже волосы до процедуры.

Перед применением состава я посмотрела малочисленные отзывы, которые говорили о благоприятном воздействии. Да, отзывов немного, это связано, я считаю, с тем, что процедура новая. Мнения о том, что кому-то нанопластика навредила, например, вызвала аллергию, я не нашла.

А здесь фото волос после нанопластики.

Для себя я отметила очевидные плюсы:

  • Хороший и безопасный состав средства
  • Улучшает состояние волос
  • Несложно выполнить самостоятельно дома
  • Быстрый результат

Но есть и небольшие минусы:

  • Полноценно не заменит кератиновое выпрямление. Волосы не будут после мытья идеально ровными, но эффект сохраняется спустя время довольно долго. Волосы просто будут красивыми и здоровыми на вид. Лично мне этого достаточно.
  • Довольно дорогая процедура. Рассмотрим подробнее на цифрах: пробный набор можно купить за 1500 рублей без учета доставки (плюс примерно 200 рублей) — одна процедура дома обойдется примерно в 850 рублей, это гораздо дешевле той же процедуры в салоне (средняя цена на мои волосы 5000 рублей), но все равно для некоторых покажется затратной

Нанопластика волос — это больше процедура для восстановления волос и ухода, нежели эстетическая. Состав напитывает структуру волоса и восстанавливает. Для меня более важно именно восстановление и питание, поэтому буду применять и в дальнейшем. Обычно такие средства имеют накопительный эффект, повторю через пару недель еще (прошло чуть больше месяца). Также буду рекомендовать нанопластику тем, у кого поврежденные волосы, непослушные, сухие и слишком ломкие.

Видео о том, в чем разница нанопластики, ботокса и кератинового выпрямления волос.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×