Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Леди Гага, Элль Фаннинг, Сиара и другие звезды, которые выбрали безвкусные образы для Met Gala

Леди Гага, Элль Фаннинг, Сиара и другие звезды, которые выбрали безвкусные образы для Met Gala

Глобальная подготовка к главному модному событию Met Gala 2019 завершилась, бал Института костюма отгремел 6 мая, и у нас появилась возможность оценить креатив знаменитостей в подборе образов. Среди всего разнообразия непревзойденных нарядов, макияжей и причесок сложно выбрать лучшие. Но вот кому года подготовки к балу было мало — заметно сразу. Где звезды черпали вдохновение в создании своих образов, остается загадкой, а что из этого вышло — посмотрите сами.

Ежегодно креативная Анна Винтур подбирает для этого светского мероприятия самые замысловатые тематики. Так в этом году основной посыл задало эссе американской писательницы Сьюзен Зонтаг «О Кэмпе», а тон цитата: «сочетание высокого искусства и вульгарного, как выразительного средства». И судя по звездным образам, они предпочли сделать акцент именно на вульгарности, а вот высокого искусства там было очень мало.

Элль Фаннинг

Фишкой своего образа актриса решила сделать маникюр с пирсингом. Причем ногти украшали не какие-нибудь стильные брелочки, а картошка фри, банки с газировкой, тюбик зубной пасты и упаковка жвачек. Так себе наборчик. Хотя Элль можно только посочувствовать, ведь такими ногтями страшно даже почесаться.

Леди Гага

Только все стали привыкать, что певица превратилась в настоящую леди, как она снова решила вернуться к прошлому. На красной дорожке Met Gala Леди Гага представила вниманию публики целое шоу с переодеванием, и в конце концов осталась лишь в нижнем белье.

Вначале этого стриптиза вспышки фотокамер были прикованы к макияжу Гаги: нарисованные глаза, обрамленные пучками мегадлинных золотых ресниц, чем-то напомнили мейкап из клипа Poker face, но глаз оторвать было невозможно.

А вот прическу она предпочла украсить бантами. Причем они были как из волос, так и в виде аксессуара, который полностью гармонировал с платьем-плащом Леди Гаги. Но мы же помним тайную страсть певицы к бантикам, поэтому удивляться здесь нечему.

Сиара

Звезды знают, что попасть на первые полосы изданий и в обзоры интернет-порталов можно только благодаря самому экзотическому и нестандартному образу. Вот и обычно стильная Сиара, пустилась во все тяжкие. Превратила волосы в мочалку, начесав и завив их в стиле эпохи диско, и сделала жуткий макияж изумрудными тенями на все веко.

Приянка Чопра

По поводу наряда к Приянке претензий не возникает — Снежная королева и Жанна Д’Арк водном флаконе. А вот макияж и прическа оставляли желать лучшего. Прочерченные прямые брови сделали лицо злым и вогнали в возраст, а серебристая подводка совершенно не подходила к цветотипу звезды. В прическе же она отдала предпочтение «взрыву». Согласитесь, что с такой копной на голове актриса выглядит жутковато.

Кара Делевинь

Что символизировал образ, подобранный моделью для Met Gala, мы так и не поняли. Но вот то, что она не стала заморачиваться с прической и макияжем бросается в глаза. Оранжевая полоска на лице, видимо, продолжала тематику наряда. Голову же она украсила короной, представляющую из себя странную композицию из фруктов, пальцев, челюстей, глазных яблок и даже яичницы.

Как бы там ни было, благотворительный бал Института костюма уже давно стал местом демонстрации самых невероятных и все чаще непонятных образов. Но в этом и заключается его главная фишка. Поэтому нам остается только с нетерпением ждать Met Gala в следующем году, чтобы насладиться креативом знаменитостей.

История Met Gala насчитывает множество не самых удачных образов, в которых звезды блистали на балу. На самые провальные из них вы можете посмотреть в нашей подборке.

Artpop: самые сумасшедшие образы Леди Гаги

28 марта Стефания Джерманотта, она же Леди Гага, празднует свое 30-летие

ELLE выбрал самые впечатляющие образы артистки, напомнившей миру, что поп-музыка — это не только pop, но и art.

Дебютный альбом Леди Гаги The Fame, вышедший в августе 2008 года, был вдохновлен глэм- и диско-эпохой. Золотые семидесятые, блеск, мишура, гедонизм, вкус славы — в этой пластинке, которую восторженные критики называли «невероятной смесью Боуи и The Queen», было все, что требовалось для реалибитации поп-музыки. Сама певица на тот момент из жгучей брюнетки (навеяно Эми Уайнхаус) превратилась в платиновую блондинку с прямой челкой: «Я выхожу на сцену в платьях оригами. И я дышу тем, что было в семидесятых, — гламуром и декадансом».

Читать еще:  Мифы о волосах: вредно ли мыть голову каждый день, как часто менять шампунь, портит ли краска, масла локоны, вредна ли шапка, помогает ли лунный календарь стрижек

Первый американский тур Гаги растянулся на полгода. Америка сдалась без боя: все шоу с марта по сентябрь фаны брали штурмом, а отзывы были исключительно восторженными. За время тура облик певицы несколько раз менялся. На смену глэму пришел футуризм, челка Леди Гаги отросла, платья, наоборот, становились короче, порой уступая место неглиже.

Певица с легкостью меняла парики разной длины и цветов, а в одежде отдавала предпочтение серебристому металлику.

Выпустив The Fame и откатав тур, с осени Леди Гага стала собирать заслуженный урожай наград, мелькая на всех церемониях без остановки. Само собой, дважды в одном образе она нигде не появлялась. На MTV Video Music Awards в нью-йоркском Radio City Music Hall Леди Гага устроила фейерверк, из готической дивы превратившись в фурию в белом (правда, измазанную бутафорской кровью), а в итоге — в нечто в красных прозрачных кружевах: они не скрывали тело, зато прятали лицо, а выше макушки переходили в инфернальную корону. Составивший ей на сцене компанию Эминем, впрочем, был невозмутим.

Закончился и без того победоносный год Леди Гаги полнейшим триумфом: певица встретилась с одним из своих кумиров, британской королевой Елизаветой. Это случилось в рамках благотворительного шоу Royal Variety, устроенного фондом, который курирует королева. По окончании шоу артисты удостоились краткой аудиенции. Леди Гага вышла к монаршей особе на поклон в том же виде, в котором выступала, — в красном платье, с рукавами-буфами, длинном плаще с воротником и красными узорами вокруг глаз. Елизавета, впрочем, и не такое видала. Встреча, как в таких случаях принято говорить, прошла в теплой дружественной атмосфере.

Буквально перед стартом американского тура в 2009 году The Fame возглавил британский чарт. «Мои фэны там очень сексуальны, а люди в целом изобретательны и свободны в своем отношении к поп-культуре и музыке» — так говорила певица об англичанах. Судя по наряду, в котором Гага появилась на церемонии вручения Brit Awards в 2010-м, она хотела быть достойной изобретательных и свободных жителей Туманного Альбиона. И ей это удалось: в платье в пол, одновременно похожем на саван и на елку, карнавальной маске и парике-фантазии на тему Марии-Антуанетты певица смотрелась убойно.

Леди Гага хорошо знает и правильно использует лучшие достижения и символы масскульта. На церемонию вручения премий Grammy в 2010-м она пришла в образе, навеянном культовым анимационным сериалом The Jetsons. Этот сериал, выходивший в 60-е годы XX века, воплощал фантазии на тему будущего. Мир, в котором роботы и люди смешались из-за торжества технологий, — идеальная среда для Леди Гаги, выбравшей для Grammy-2010 серебристое платье из спиралей.

Первую половину 2010 года Леди Гага провела в мировом туре в поддержку второго альбома The Fame Monster. Каждое шоу, кроме тщательно продуманной драматургии, поражало разнообразием образов певицы и ее костюмами. Монашка, инопланетное чудище, некое подобие Мэрилин Монро — все это в латексе и на высоких каблуках.

А в нерабочее время, за пределами шоу, Гага не расслаблялась, производя впечатление на жителей мировых столиц косухой в сочетании с трусами или выдающимся луком, напоминающим Белую Королеву из «Алисы в стране чудес».

12 сентября 2010 года певица пришла на церемонию MTV Video Music Awards в платье из мяса. Мясными были также шляпа и сумочка. Таким образом Леди Гага — весьма замысловато — выразила свое отношение к политике армии США. Сам наряд в вяленом виде был позже передан в Зал славы рок-н-ролла и удостоился отдельной страницы в «Википедии». Кроме того, если набрать в Google фразу «Леди Гага платье», первым выпадает именно этот образ. Ну еще бы.

В августе 2011 года на очередной церемонии MTV Video Music Awards вместо Леди Гаги на сцену вышел молодой человек по имени Джо Кальдероне — мужское альтер эго певицы. Одетый в черный костюм и рваную белую футболку, Джо (одновременно похожий на юного Боба Дилана, Адама Сандлера и Эми Уайнхаус) наслаждался славой своей подруги, как он «сам» заявил. Джо даже дал пресс-конференцию, где сообщил, что считает себя обычным парнем, трудится автомехаником и у него с Леди Гагой все серьезно. Выглядело это крайне убедительно.

И снова VMA Awards. На этот раз Леди Гага предстала в белом балахоне с кубом на голове. Вячеслав Зайцев наверняка остался доволен.

Читать еще:  Анастасия Решетова примерила челку и стала копией Моники Беллуччи

На церемонии YouTube Awards певица появилась без штанов, зато со вставной челюстью. Довольно жуткое зрелище.

В декабре 2013 года Леди Гага опять гостила в Лондоне. За три дня визита в британскую столицу артистка порадовала публику сменой образов, доказав, что у нее не только со вкусом все в порядке, но и с актерским мастерством.

Альбом ARTPOP — именно так, заглавными буквами — эстетически был тесно связан с современным искусством. Обложку пластинки ваял Джефф Кунс, а презентация включала в себя «тест-драйв» уникального летающего платья. В этом наряде певица зависала в воздухе на несколько мгновений, взлетая на высоту около метра.

2014-2015

Роман с актером Тейлором Кинни, а также сотрудничество с классиком американской эстрады Тони Беннетом серьезно изменили стиль Леди Гаги: он стал более респектабельным — в том смысле, конечно, как певица понимает респектабельность. Наряды из областиразряда чистого искусства почти исчезли из арсенала артистки, хотя иногда она по-прежнему поражала воображение, казалось бы, привычных ко всему фанов. В ноябре 2014 года певица явилась в парижский клуб VIP Room в конструкции из конусов, за которыми саму Гагу было почти не видно. А на Нью-Йоркскую Неделю моды пожаловала натуральным двойником нашей Жанны Агузаровой. Образ был впечатляющим, а значит, есть шанс, что ни ожидаемое замужество, ни стукнувшее тридцатилетие не заставят певицу успокоиться.

Met Gala-2019: 60 лучших образов на тему «кэмпа»

На 71-м Met Gala, который только что прошел в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, у звезд не было шансов на попадание в список worst-dressed. Ведь темой ежегодного бала, который называют «Оскаром» в мире моды, стал стиль кэмп – с присущими гротеском, абсурдом и вульгарностью. «Собака.ru» показывает, как Леди Гага, Селин Дион, Эзра Миллер и другие гости, приглашенные устроительницей вечера Анной Винтур, справились с назначенным дресс-кодом.

Хейли Стейнфилд в Viktor & Rolf

Леди Гага в Brandon Maxwell

Джаред Лето в Gucci

Селин Дион в Oscar de la Renta

Наоми Кэмпбелл в Valentino и в украшениях Bvlgari

Эзра Миллер в Burberry

Тему ежегодного Бала определяет выставка, которая открывается в Институте Костюма Метрополитен-музея через пару дней после окончания мероприятия. В этом году она посвящена эссе писательницы Сьюзен Зонтаг «Заметки о кэмпе», которое описывает это понятие как «любовь к неестественному: к искусственному и преувеличенному». В экспозиционных залах музея разместились самые эксцентричные наряды из коллекций мировых дизайнеров: например, «ракушка» от Thierry Mugler, «ком из плюшевых мишек» от Moschino, «фатиновая пирамида» от Viktor & Rolf и переливающиеся костюмы от спонсора Met Gala-2019 – Gucci.

Катя Федорова о том, что такое кэмп — тема бала Met Gala-2019

Кэти Перри в Moschino

Эмбер Валлетта в Saint Laurent и в украшениях Chopard

Гвен Стефани в Moschino

Анна Винтур в Chanel

Трейси Эллис Росс в Moschino

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Белла Хадид в Moschino

Кайли Дженнер в Versace

Кендалл Дженнер в Versace

Эти же бренды одели главных шоу-стопперов красной дорожки: Джареда Лето, который (вспоминая показ Gucci сезона осень-зима 2018/19) приехал на вечеринку со своей «отрубленной» головой, Хейли Стейнфилд, появившуюся перед прессой в платье с фразой «Никаких фото, пожалуйста!», Кэти Перри, мимикрирующую под огромную хрустальную люстру, и Дакоту Джонсон, сделавшую отсылку к своей роли в «Суспирии».

Дженнифер Лопес в Versace

Люси Бойнтон в Prada

Люпита Нионго в Versace и в украшениях Bvlgari

Зои Кравиц в Saint Laurent

Билли Портер в The Blonds

Хейли Бибер в Alexander Wang и в украшениях Bvlgari

Винни Харлоу и в украшениях Chopard

Met Gala-2019 в мемах: семиглазый Эзра Миллер, Селин Дион в роли одуванчика и Елена Малышева вместо Джареда Лето

Огромное количество клиенток в этот раз и у Versace: Донателла Версаче, которая поднялась на ступеньки Метрополитен-музея в платье с выложенным из пайеток словом «божественная» (тут не поспоришь!) создала кастомизированные образы для Дженнифер Лопес (с кутюрной «купальной» шапочкой), Серены Уильямс (со стайлингом в виде кислотно-зеленых Nike), Дуа Липы (с расписной длинной юбкой) и Кендалл Дженнер (напоминающий костюм с карнавала в Рио-де-Жанейро).

Ким Кардашьян в Thierry Mugler

Серена Уильямс в Versace

Эмили Блант в Michael Kors

Сиенна Миллер в Paco Rabanne

Эль Фаннинг в Miu Miu

Эмма Стоун в Louis Vuitton

Диана фон Фюрстенберг

Джо Джонас и Софи Тернер в Louis Vuitton

Отдельная забава Бала Института костюма – игнорировать дресс-код и приехать в том, что понравилось из недавних коллекций дружественных брендов. Эмбер Валетта выбрала купальник Saint Laurent, стилизованный неоновой накидкой из перьев, Лили-Роуз Депп – платье Chanel, претворившееся нарядом Versace, Рэйчел Броснахэн – пучину рюш от Erdem, апеллирующую к цвету ее костюмов в сериале «Удивительная Миссис Мейзел», а хозяйка Met Gala Анна Винтур – образ от Карла Лагерфельда, специально подготовленный дизайнером незадолго до смерти.

Читать еще:  Ольга Бузова рассказала, чем украшать волосы в этом сезоне

Дакота Джонсон в Gucci

Лили-Роуз Депп в Chanel Vintage

Дуа Липа в Versace

Сирша Ронан в Gucci

Галь Гадот в Givenchy

Рэйчел Броснахэн в Erdem

Гарри Стайлс в Gucci

Самыми обсуждаемыми гостями Met Gala-2019 стали Леди Гага, Эзра Миллер и актер сериала «Pose» Билли Портер. Первая переоделась прямо на красной дорожке, показав публике сразу четыре лука от Brandon Maxwell (в том числе розовое платье с сумкой в виде гигантского телефона и комплект нижнего белья вместе с повозкой с шампанским). Второй вышел в костюме Burberry c кутюрным обвесом, в женском парике со взбитыми локонами и с гипнотическим макияжем от визажиста Мими Чой, нарисовавшей звезде «Фантастических тварей» семь глаз (и сложно понять, какие из них настоящие!). А третий, который еще недавно значился во всех сводках с «Оскара» в своем бархатном платье с гипетрофированным шлейфом, появился на публике в образе египетской богини Исиды – естественно, на вынесенном троне и с золотыми крыльями.

Лиам Хемсворт и Майли Сайрус в Saint Laurent и в украшениях Bvlgari

Приянка Чопра и Ник Джонас в Dior

Зендайя в Tommy Hilfiger и Лоу Роуч

Керри Вашингтон в Tory Burch

Флоренс Уэлч в Gucci

Алессандро Микеле в Gucci

Эшли Грэм в Gucci

Однако негласный приз за самое эффектное появление в Метрополитен-музее мы бы отдали не Билли Портеру, а певице Зендае. Девушка скосплеила образ Золушки в сказочном платье от Tommy Hilfiger, которое поменяло цвет с грязно-серого на сияюще-синий после магических манипуляций стилиста Лоу Роуча. Он же ответственен за преображение Селин Дион, которая в последние годы вошла в список мировых трендсеттеров: в этот раз певица надела платье Oscar de la Renta со шляпой из перьев, которая (вот увидите!) станет одним из главных мем-объектов этого дня.

Леди Гага в необъятном наряде, Кэти Перри в люстре и другие самые странные наряды MET Gala 2019

Сегодня ночью в Нью-Йорке прошел традиционный бал Института костюма, тема которого звучала так: «Кэмп: записки о моде». Мы уже писали о том, как мужчины перещеголяли женщин на этом мероприятии. Теперь расскажем и о том, какие луки выбрали для бала представительницы прекрасной половины человечества.

Ким Кардашьян

Ким в своем репертуаре: облегающее платье, максимально прозрачное, подчеркивающее попу и грудь. В Сети этот наряд уже сравнили с круассаном. Похоже, правда, же?

Кайли Дженнер

Один вопрос: как Кайли могла передвигаться с такими пышными рукавами? Ну вот хотя бы взять бокал с коктейлем — невозможно же! Хотя красота требует жертв, ничего не попишешь.

Дженнифер Лопес

Джен верна своему стилю: декольте, разрез до самое не балуй и шпильки. Эффектно, эффектно!

Леди Гага

Подвиньтесь все в перьях, стразах и бабочках. Леди Гага не просто так зовут королевой эпатажа. Певица переодевалась для дефиле по красной дорожке несколько раз. Бровушки с ресницами на последнем фото — шик, блеск, красота.

Кэти Перри

Тушите свет! И без того ярко. Кэти не стала играть с ассоциациями, а прямо и дерзко продемонстрировала, кто тут звезда, а кто просто рядом проходил.

Карди Би

Говорят, что рэп-исполнительницу доставили на красную дорожку в специальном арендованном авто. Конечно, в таком пышном наряде а-ля Плава Лагуна в малолитражку не вместиться!

Люпита Нионго

Ярко, весело, по-летнему живенько. Но что у актрисы на голове, мы так и не поняли.

Селин Дион

Все же слухи оказались правдой: певица сильно похудела. И платье, которое она выбрала для модного бала, подчеркнуло это. Худая корова — это не трепетная лань, как бы намекают рожки на голове Селин.

Жанель Монэ

Авангард в чистом виде. Три (или четыре?) шляпки, забавное платье. Самое то для бала Института костюма.

Кара Делевинь

Цвет настроения — радужный! Только вот бананы на голове немного не вписались в концепцию наряда.

А чем образ вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×