Bo-na.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королева рок-н-ролла Жанна Агузарова сменила прическу и планирует вернуться на сцену

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Жанна Агузарова считает кризис переживаемым

Опубликовано пн, 08/12/2008 — 20:52 пользователем NEWSmuz.com

Первыми «оборонительные позиции» на сцене заняли музыканты, все при галстуках и в темных очках. Щеки каждого из членов команды украшали нота или скрипичный ключ. Вскоре был торжественно объявлен выход самой дивы. Эпатажная певица предстала перед зрителями в серебряном платье в пол, напоминающем одновременно чешую и кольчугу, которое обильно дополняли всевозможные украшения, вплоть до массивного браслета на правой щиколотке.

— Добрый вечер, дорогие друзья! Спасибо, что пришли! – улыбнулась залу исполнительница, и начала концерт песней на стихи Александра Башлачева «Мельница».

Поклонники, среди которых в этот вечер преобладали люди зрелого возраста, незамедлительно пустились в пляс. К самой сцене протиснулись, судя по антуражу, самые ярые почитательницы таланта Агузаровой, — одеяния, макияж и прически девушек копировали многогранные образы певицы. Однако Жанну подобные старания явно не впечатлили, она лишь смерила ликующих дам высокомерным взглядом, а к концу песни и вовсе спрятала глаза под темными очками.

— Добрый вечер! Наконец-то мы тоже добрались до вашей площадки МАИ – классической, традиционной площадки Москвы, — вещала Агузарова, расхаживая по сцене.

— Концерт я начала с песни на стихи Александра Башлачева «Мельница». Это сложная песня. И вот как-то очень она мне не очень…- заявила вдруг певица, заставив улыбнуться восторженных фанатов, — там библейский сюжет, что вот работаем, работаем, а там все сгорело. Но нас не напугать! Мы и этот кризис переживем! Следующая песня мегагалактическая вторая патетическая! Называется «Свободная земля» — моя песня!

«Прикосновение к Есенину» сменила одна из новинок в репертуаре певицы под названием «Мама», следом за которой прозвучала «более жизнеутверждающая», по признанию самой Жанны Агузаровой, песня «Папа». Что-то неладное в этот праздничный вечер творилось с микрофоном дивы. В благоприятные моменты она протягивала его к потолку, но чаще постукивала, вертела в руках и, судя по лицу, явно возмущалась. По окончании «Чудесной страны», певица обратилась к помощникам, указывая на микрофон:

— Батарейку новую поставили? – получив положительный ответ, Агузарова повернулась к залу: «Вот такое, дети, электричество… электрические дети!» — заговорщицки улыбнулась она и приступила к представлению новой песни «Над тобою ярко горит звезда».

У края сцены высился пюпитр. Жанна то и дело поглядывала на него, перекладывала многочисленные листы. К середине концерта, в очередной раз «припав» к пюпитру, исполнительница насмешливо произнесла:

— Наверно думаете: «Чё, Агузарова? Ноты, что ль, забыла?!». Да две песни помню – «Мама» и «Папа», — а дальше… — зал развеселился, а остроумная солистка объявила балладу «Ты мой любимый».

— Видите, какие прекрасные у нас музыканты! Сейчас подошла к басу, так там такой драйв идет! Пять струн! У нас и барабаны есть, и пианино, и у Егора вот двенадцать гитар. И только у меня один маленький микрофончик, — жалобно протянула певица, а праздник продолжила вещь «Музыкант», посвященная расставанию Агузаровой с ее «любимейшей группой «Браво»».

Песня «Орел» закончилась своеобразным верхним брейком «от Агузаровой» и неожиданным анонсом, заставившим зал радостно взреветь:

— Мне пообещали, когда у меня будут сольные концерты в Кремле в следующем году, на песне «Орел» у меня будут настоящие индейцы в перьях тут бегать! Трубку курить конечно не будут… по крайней мере в Кремле точно.

Популярные хиты «Один поцелуй моряка», «Прогулка» и «Мне хорошо рядом с тобой» исполняли «всем миром».

— Веселей смотрите на жизнь! – призывала Жанна и махала рукой гостям VIP-партера, норовившим выпасть с балкона от собственных танцев. Когда у сцены замелькали букеты от преданных поклонников, королева рока попросила помощника взять цветы и представила следующую песню:

— Жанна Агузарова не смотрит телевизор! Хотите быть так же молоды и красивы как я в свои неполные 1252-а года? Не смотрите телевизор! Правда, мне пришлось там сняться… Меня спрашивают: «Как Вы могли? Такая певица, композитор, текстовик, аранжировщик! Как Вы могли написать песню про такую падшую женщину?!». Но у нее ведь тоже есть душа и так же бьется сердце… «Королева сансета»!

Читать еще:  Дженнифер Лопес показала, как может выглядеть деловая прическа

Поблагодарив зрителей за цветы и представив участников группы, исполнительница попеняла на миг потерявшей активность публике:

— Мы стояли полтора часа, а вы вот так аплодируете! Музыканты – это же очень многое в нашей жизни!

После прозвучала вещь «Мужчины в этой жизни», в ходе которой виновница торжества кокетливо приподнимала полу платья, демонстрируя всем татуировку на голени, внушительных размеров браслет и туфли на шпильке.

Вскоре ВИА ненадолго покинул сцену, чтобы выйти на бис. Солистка коллектива появилась перед публикой со скомканной салфеткой, которую кинула в зал. Преданные фанаты поспешили вернуть потерянную вещь кумиру, та благодарно приняла ее и… широко улыбаясь, промокнула подмышку.

Отзвучали почитаемые всеми «Черный кот», «Ленинградский рок-н-ролл» и «Новая музыка», во время которых пол под ногами танцующих ходил ходуном, а сама Жанна скромно пританцовывала на сцене. Когда праздник закончился, и королева рок-н-ролла удалилась за кулисы, большинство гостей продолжало мучить голосовые связки в надежде, что певица выйдет еще раз. Но чуда не случилось, и публика постепенно рассеялась.

Жанна Агузарова впервые за долгое время появилась на публике

57-летняя певица стала гостем шоу Максима Галкина «Музыкалити».

57-летняя Жанна Агузарова редко выходит в свет. Звезда, эпатировавшая публику в 1980-х, практически ничего о себе не рассказывает, поэтому её нечастные появления особенно привлекают к себе внимание. Так, летом 2018 года, в разгар ЧМ по футболу, певица полностью разделась в поддержку нашей сборной, опубликовав несколько снимков в своём микроблоге в Instagram в обнажённом виде, но с триколором на самых укромных местах. А в марте прошлого года королева эпатажа для одной из фотосессий выбрала непривычно сдержанный образ — певица перекрасилась в брюнетку, отрезала чёлку и накачала губы. Вчера Жанну Агузарову можно было увидеть в выпуске YouTube-шоу Максима Галкина «Музыкалити», гостьей которого стала певица.

«Визави» Агузаровой, со-основателя группы «Браво», продюсера, имиджмейкера и текстовика, как сама о себе рассказала Жанна Хасановна, стал 21-летний Тима Белорусских, восходящая звезда музыкальной сцены. Галкин дополнил список регалий артистки, сказав, что она — «самая крутая певица планеты Земля, начиная с 1983 года». Королева рок-н-ролла предстала в земном образе. Очевидно, что звезда 1980-х не пренебрегает услугами косметологии: густые ресницы и пухлые губы сделали облик певицы выразительным.

Жанна Агузарова и Тима Белорусских в «Музыкалити» Максима Галкина

По замыслу программы, которая сталкивает разные поколения, исполнители должны были отвечать на вопросы ведущего и оценивать творчество молодых музыкантов. Сама Агузарова в течение диалога с Галкиным уточнила некоторые подробности своей биографии. Например, что звездой она стала ещё в детском саду Узбекистана, где проживала семья артистки в 1960-е, и что в прошлой жизни была той самой египетской принцессой из библейской легенды про Моисея, которая спасла и вырастила «будущего освободителя иудейского народа». Что касается творчества современных исполнителей, то королева рок-н-ролла высказалась, что всё то, что она прослушала, похоже на марсианский язык.

Напомним, что 43-летний Максим Галкин стал ведущим шоу «Музыкалити» на YouTube-канале ТО Gazgolder в декабре прошлого года. Гостями дебютного выпуска стали Лев Лещенко и вокалист «Пошлая Молли» Кирилл Бледный Тимошенко. В записи других выпусков принимали участие Андрей Макаревич, Валерий Сюткин и Николай Басков.

Добавим также, что неделю назад Максим Галкин оказался в центре скандала со звёздой 1980-х Натальей Гулькиной. Бывшая солистка группы «Мираж» обвинила ведущего программы Первого канала «Сегодня вечером» в клевете. 56-летнюю артистку возмутили слова Галкина, прозвучавшие в одном из февральских выпусков программы. Ведущий заявил, что все песни легендарного коллектива исполняла одна Маргарита Суханкина. Гулькина выступила с опровержением в своём микроблоге в Instagram, где обратилась к шоумену и бывшей коллеге. Через несколько часов супруг Аллы Пугачёвой в своём микроблоге в Instagram также опубликовал видеообращение, в котором принёс извинения за произошедший инцидент.

Видеообращение Максима Галкина Наталье Гулькиной

ШоубиZZZ — всё о звёздах

Популярные статьи

Жанна Агузарова помолодела на 20 лет!

52-летняя королева рок-н-ролла теперь выглядит на 30!

Читать еще:  Натуральная брюнетка Сальма Хайек кардинально сменила имидж, окрасив волосы в рыжий цвет

Обладательница непревзойденного вокала, поправшая основы отечественной эстрадной морали еще в советские времена, не давала интервью лет, наверное, десять.

А тут взяла и пришла в шоу Ивана Урганта — рассказать о своем предстоящем концерте в Москве (Ray Just Arena, 15 мая, 21.00).

Жанну было не узнать. И не только долгая разлука тому виной.

На видавший самых разных знаменитостей диванчик присела нимфа в длинном красном платье, подол которого она старательно подтянула повыше, обнажая юные стройные ноги, обутые в изящные босоножки поверх уютных носков . Агузарова , за годы карьеры перебравшая для своей головы всю цветовую палитру, на сей раз остановилась на насыщенном черном.

Длинные локоны струились на манер прически певицы Шер. Никакого вызывающего грима — те, кто помнит прежнюю Жанну, наверняка сочли ее выглядящей строго, почти официально.

Мы специально сверились с «Википедией», уточняя дату рождения Жанны. Потому что выглядит она так, как будто Джастин Бибер ее старший брат.

В интернетах поговаривают, что Жанна сделала пластику. Не исключено. И правильно, в общем-то, если так. Почему бы не выглядеть ослепительной прелестницей, если в душе ты именно такая?

Интервью Ивану Агузарова давала в своей прежней манере.

То есть ничего о своей жизни не рассказала. Но и тему своего внеземного происхождения тоже не затрагивала.

Призналась в любви к Бьорк, Шинейд О’Коннор, Леди Гаге и попросила Ивана в следующий раз пригласить их всех в студию программы.

Уточнив, что никого из российских артистов, кроме самой Жанны, звать не надо.

А Иван включил гостье архивную запись со вступительных экзаменов Жанны в училище им. Ипполитова- Иванова .

В финале программы Жанна, как и полагается в «Вечернем Урганте», спела. Для аудитории Первого канала певица выбрала хит (а не хитов у нее , как мы помним, в репертуаре нет) «Ты и музыка». Певица переоделась в совсем коротенький наряд, обнажающий живот, и надела шпильки, что делало ее похожей на похудевшую Машу Распутину .

Слушать Жанну текущего периода довольно непросто: с некоторых пор с непревзойденным вокалом заметные проблемы.

Агузарова теперь поет, как бы декламируя, недопевая, вполсилы, и уже не рвет свою и зрительские души в клочья.

Выручают главным образом воспоминания, в которых та, настоящая Агузарова, как живая.

И еще табунчик довольно громких бэк-вокалистов в темных очках, которые и допевают за певицей недопетое, позволяя ей сиять в всполохах былого.

Вот такую мы ее помним.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жанна Агузарова: «Мой рок-н-ролл – не шутка»

Последние годы Жанна Агузарова регулярно выступает на площадках двух столиц. Регулярность – штука относительная, но для певицы даже один-два концерта в год – отличная периодичность. И именно нечастые выступления неизменно создают как у зрителей, так и у артистки волнительное ощущение предвкушения чего-то ещё неизведанного.

Ошеломив зрителей «Вечернего Урганта» чудесным преображением во внешности, причёской, идеальной фигурой и красным вечерним платьем с длинным шлейфом, на сцене московского клуба Ray Just Arena вечером 15 мая Жанна Агузарова предстала в длинном в пол синем платье, под которым то и дело мелькали столь любимые Жанной туфли на гигантской платформе, а перемещение стало плавным, как у ансамбля «Берёзка». Вместе с певицей на сцену вышло четверо музыкантов и два бэк-вокалиста.

Концерт открыла чудесная песня чудесной певицы под названием «Чудесная страна». Родившись в саунд-треке полуандеграундной ленты «АССА» вне «Браво» и даже вне сольной программы Жанны, композиция, тем не менее, стала одним из символов Агузаровой, её талисманном.

Далее практически вся программа – повтор прошлогодней сентябрьской всё в том же Ray Just Arena. Повтор то повтор, но не может такая певица и актриса надоесть, тем более, когда она в ударе, тем более, когда она хочет петь и дарить, правда, как я уже когда-то писал, петь и дарить то, что хочет она, что, впрочем, уже бантики.

Периодически певица скрывается за импровизированной ширмой, чтобы вернуться оттуда, преобразившись: известную поклонникам «географическую» ветровку сменяет длинный чёрный пиджак с разрезами, а затем ещё один пиджак, но уже короткий приталенный. Как связаны переодевания и концертная программа осталось загадкой.

Читать еще:  Прыщи на голове в волосах: у мужчин и женщин, лечение гнойников на коже затылка и не только, причины почему появляются прыщики, которые чешутся у взрослого, фото

Жанна ежеминутно поправляет новую причёску – длинные распущенные тёмные волосы, то смотрит на зрителей, то оглядывает себя, вроде, оставаясь довольной собственной внешностью, и, кажется, настроена на романтический лад. Вторую композицию – «Один поцелуй моряка» предваряет исполненный акапелла куплет «Выхожу один я на дорогу», но очень скоро певица не выдерживает церемонности, практически пускаясь в пляс, а в финале «Моряка» зарычав так, как это умеет делать только она, с интонациями и тембром, пробирающими до самого нутра.

Спустя минуту-другую Жанна притухает, «вспомнив роль», которую выбрала для этого концерта (или для этого тура?), и опять её хватает ненадолго. Константин Кинчев поёт: «Рок-н-ролл – это не работа», а Жанна Агузарова ему вторит: «Мой рок-н-ролл – не шутка», а на деле, что бы они не говорили, для обоих рок-н-ролл – жизненное состояние, без которого никак нельзя. И ничего с этим не поделаешь.

Второй концерт подряд перед москвичами предстаёт Агузарова рок-н-рольная. Как будто после долгих лет поисков и блужданий Жанна пытается наверстать упущенное. Припев в песне «Мне хорошо рядом с тобой» исполняется так, как не исполнялся уже сто лет. Не канонически, конечно, но близко к тому. Сама Агузарова поёт верхним голосом, а бэк-вокалисты – терцией ниже. И всё-таки такое «разнообразие» — скорее, исключение. В целом на площадке выстроен минималистичный звук с перегруженно сухими басами и абсолютно адской, нещадно бухающей бочкой. Картину завершали синтетические, совсем не рок-н-рольные, будто искусственные клавиши. Надо сказать, в целом достаточно мрачная картина, где исключительно светлым позитивным пятном являлась сама Жанна и её голос. Приём в рок-музыке известный и достаточно распространенный. Насколько был оправдан этот ход в случае с Агузаровой – вопрос спорный. Она сама по себе настолька ярка и харизматична, что таким образом преподносить её вокальные способности, возможно, не было такой уж необходимости, а вот инструментальная скупость, скорее, оказалась отрицательным фактором.

Ещё одна известная история: исполняя одни и те же всенародные хиты, исполнители с большим стажем пребывания на сцене пытаются их разнообразить. Первые это делают путем изменения аранжировок. Вторые — добавлением вокализов, правда, на это мало, кто способен в силу скромности собственных вокальных данных. Третьи выбирают наиболее простой и распространённый путь — изменение интонаций или даже речитативные вставки.

Агузарова идёт всеми тремя путями одновременно. Для сюрреалистичных, даже ирррациональных вещей, вроде «Незабудка», песен «Мама» или «Путешествие» — это явно идёт на пользу. «Модификация» доводит их до абсурда, добавляя новые краски. Задумчивая «Прикосновение к Есенину» стала ещё более задумчивой, а ритмика ещё больше сместилась в сторону реггей. Более традиционные рок-н-рольные композиции – «Будь со мной», «Прогулка», «Королева красоты», «Чёрный кот» и подобные им – скорее, проигрывают, теряя в красках.

Жанна Агузарова на сцене, по меньшей мере, три десятилетия, и всё равно явно стесняется, ощупывает публику после каждой песни, пытаясь понять, не потеряла ли она любовь поклонников. Но в том-то и штука, что годы экспериментов и воздержания от выступлений отсеяли любителей желтухи и скандалов, оставив их разве что перед экранами зомби-ящиков, а ходящим на живые концерты настоящим фанатам и поклонникам – всё нипочём. Они то прекрасно понимают, что Жанна подобна хрупкому, невероятной красоты экзотическому цветку, к которому следует относиться крайне бережно, и только тогда певица подарит лучи своего неземного таланта.

Поэтому, что бы и как бы Агузарова не делала, фанаты стерпят всё ради мгновений наслаждения голосом, равным которого ещё поискать, который, на удивление, не теряется с годами. А каждый концерт певицы неизменно оставляет замечательное насыщенное, при этом необычное послевкусие, с которым ходишь и ещё неделю напеваешь сюрреалистичное:

«Мой рок-н-ролл — не шутка,
И я одна у мамы,
Прощайте, незабудки, ромашки и тюльпаны».

Андрей Ордальонов, специально для MUSECUBE
Фотографии с сайта клуба Ray Just Arena

Автор благодарит клуб Ray Just Arena и лично Наталью Абладаеву за возможность посещения концерта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector