Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эффект мокрых волос: как сделать укладку в домашних условиях, фото, гель, спрей, текстурайзер и другие средства для прически на короткие, средние, длинные волосы, кому подходит, способы фиксации

Как создать эффект мокрых волос

Прическа с эффектом мокрых волос смотрится необычно и красиво, но только, если правильно ее сделать. Некоторые девушки допускают ошибки, и у них получается не тот результат, который они ожидали.

Средства для эффекта мокрых волос

Чтобы избежать разочарований, нужно серьезно подойти к выбору средства для укладки. Лучше сделать это заранее и предварительно опробовать его. Возможно оно не подойдет, и тогда прическа будет выглядеть не стильно и дерзко, а как пересушенные пряди.

Перед выходом из дома или перед походом на важное мероприятие это будет серьезной проблемой. Поэтому нужно сделать тест, желательно в то время, когда выход из дома не планируется, чтобы была возможность исправить непредвиденный результат.

Продуктов для cоздания эффекта мокрых волос много, поэтому подобрать подходящий стайлинг для определенного типа не составит труда.

При его использовании можно добиться эффекта небрежной укладки. Волосы выглядят так, как после душа. Гель подойдет для создания повседневной укладки. Наносится он в небольшом количестве сжимающими движениями.

Отличие гелей состоит в том, что они хорошо фиксируют укладку. Если не мыть голову, прическа будет держаться очень долго. Повышенная влажность тоже не станет препятствием.

Гель обладает защитными свойствами, особенно если в составе содержится воск. Можно даже сделать укладку при помощи плойки без использования термозащиты, так как продукт наделен этими свойствами.

Пенка

Придает волосам объем, при этом не утежеляя их. Благодаря ей становятся менее заметными короткие волоски на линии лба. Пенка наносится по всей длине от корней.

Подойдет для сухих, ломких и поврежденных прядей.

Практически не отличается от пенки. Консистенция очень похожа, но мусс менее плотный по структуре. Поэтому продукт не подойдет девушкам с тяжелыми волосами. Средство просто не сможет их зафиксировать.

Наносится мусс также по всей длине. Большое внимание уделяется кончикам, т. к. они пушатся больше всего.

Мусс, в отличие от пенки обладает высушивающим эффектом. Его не стоит использовать девушкам с сухими волосами, а вот для жирных подойдет идеально.

Этот продукт для фиксации может также создать эффект мокрых волос. Для этого нужно уложить локоны, обильно сбрызнуть их лаком и пригладить руками.

Спрей

Этот продукт подойдет для слегка волнистых локонов. Можно использовать и для прямых, если предварительно сделать легкие волны. Во время распыления спрея нужно на несколько секунд сжимать пряди.

Однако чаще всего спрей используется как средство для фиксации готовой прически.

Чаще всего крем используется в составе других продуктов. Например, крем-гель, крем-воск, крем-флюид. Это делается для придания дополнительного увлажнения и защиты волос и кожи головы.

Однако производители выпускают крем и как отдельное средство. Чтобы сделать прическу с мокрым эффектом, нужно нанести крем на влажные пряди, формируя сжимающими движениями нужную укладку.

Флюид

Эти средства отличаются от других высокой стоимостью. Но она себя оправдывает тем, что флюиды оказывают ухаживающее действие. Поэтому при формировании прически с мокрым эффектом с использованием флюида совмещается приятное с полезным: сделать красивую прическу и обеспечить уход.

В отличие от остальных средств, флюид можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. После нанесения нужно руками придать нужную форму. Сушить пряди следует только естественным путем.

Это средство выпускается нескольких видов, которые подходят для разных типов волос. Для создания гладкой прически потребуется глянцевый воск. Дополнительный плюс в том, что он придает блеск. Для создания немного небрежной прически нужен матирующий воск. При выборе стоит уделить внимание дополнительным компонентам в составе, так как они влияют на результат. Например, если в нем присутствует экстракт подорожника, то пряди получатся склеенными.

Народная косметология

Для противников химии найдутся средства для укладки, изготовленные из натуральных ингредиентов.

  • Сахарный раствор. В теплой воде растворяется сахар. Количество определяется путем эксперимента. Но злоупотреблять сильно не стоит. В результате должна получиться сладкая жидкость. Раствором ополаскиваются волосы. Затем руками нужно придать им форму и дождаться, когда они высохнут.
  • Желатиновый раствор. Одна столовая ложка желатина растворяется в половине стакана холодной воды. Затем раствор разогревается на водяной бане или в микроволновке. Доводить до кипения нельзя. После разогрева добавляется сок половины лимона. Полученный раствор используется как гель.

Народные средства и воск нежелательно использовать в жаркую погоду. Есть вероятность, что компоненты расплавятся, и прическа испортится.

Технология выполнения в домашних условиях

Укладочные средства желательно наносить на чистые волосы. Если необходимо их увлажнить, то для этого лучше использовать пульверизатор.

Технология создания укладки зависит от выбранного продукта. Некоторые разрешено наносить как на влажные, так и на сухие волосы, а некоторые только на влажные. В некоторых случаях можно высушить прическу феном, а в других — только естественным путем.

После нанесения средства укладке придается форма. Сделать это можно не только с помощью пальцев. Можно использовать бигуди, жгутики или другие подручные приспособления для завивки. При желании прическа закрепляется при помощи лака.

Нюансы выполнения в зависимости от типа волос

Как для прямых, так и для кудрявых волос требуется своя технология. Важно их не перепутать, чтобы не испортить прическу.

Прямые

Волосы такого типа обычно являются тяжелыми. Они хуже поддаются завивке и другим манипуляциям. Поэтому для них подойдут средства средней и сильной фиксации, такие как воск, лак, спрей. Также можно использовать гель и народные рецепты. С другими средствами можно поэкспериментировать, но нет гарантии, что будет хороший результат.

Вьющиеся

Они легкие и лучше поддаются укладке. Поэтому девушкам с кудрявыми или вьющимися волосами подойдут любые средства. Надо учитывать, что более густые средства, такие как воск или гель, утяжеляют.

Как сделать эффект мокрых волос для разной длины

На результат укладки влияет длина волос. Вообще для любой длины можно использовать любые продукты. Но при использовании подходящих по типу они будут выглядеть лучше. Для создания красивой укладки следует прислушаться к советам парикмахеров.

Короткие

Для создания яркой необычной прически с эффектом мокрых волос подойдет гель или воск. Неаккуратная или растрепанная прическа делается при помощи сжимающих движений рук. Но есть еще один вариант. Короткая стрижка лучше всего подходит для создания гладкой прически. Для этого понадобится гребень с редкими зубьями. С его помощью после нанесения средства можно придать форму, т. е. зачесать волосы. При наличии челки ее следует укладывать отдельно. Создавать прикорневой объем нежелательно.

Девушкам с короткой стрижкой для создания мокрого эффекта нужно использовать средства для укладки с максимальной степенью фиксации.

Средние

На средней длине лучше всего смотрятся мелкие кудри с мокрым эффектом. Какие использовать продукты: пенка, гель, воск, крем. Наносить их нужно по всей длине. Спрей или лак можно использовать дополнительно для фиксации.

Длинные

Для фиксации такой длины подойдет пенка или мусс. На длинных кудрявых волосах можно попробовать гель. После нанесения необходимо будет расчесать пряди расческой с редкими зубьями.

Что следует знать девушкам с длинными или средними волосами:

  1. Они также поддаются гладкой укладке, то есть можно сделать идеально ровные волосы.
  2. Нельзя использовать много средства для укладки. Если переусердствовать, то волосы будут выглядеть грязными.
  3. Длина ниже плеч позволяет девушкам делать укладки разными способами.

Варианты укладки на длинные волосы:

  • Заплести несколько кос, смазать их средством, высушить и расплести. Разобрать пряди пальцами.
  • После нанесения средства высушить голову феном с диффузором. Для создания укладки диффузор прижимается к голове по направлению снизу-вверх, двигаясь от кончиков волос. При желании можно закрепить результат лаком.
Читать еще:  Певица Алсу появилась на «Новой волне» в необычном для себя образе, чем вызвала бурную негативную реакцию фанатов

Придавать форму можно не только после нанесения средства, но и наоборот. Сначала волосы закручиваются при помощи жгутов и сбрызгиваются лаком. Затем мокрый эффект создается уже после раскручивания. Но в этом случае используется совсем немного средства.

Важно выбирать средство для создания мокрого эффекта по типу волос. Обращать внимание нужно на структуру, степень повреждения и длину. Чтобы подобрать идеальный для себя продукт, может потребоваться время. Поэтому не стоит проводить эксперименты перед важными мероприятиями.

Эффект мокрых волос – средства для мокрой укладки и варианты причесок

Существуют сезонные укладки, которые выигрышно смотрятся в определенное время года. Такой прической является и эффект влажных или мокрых локонов, ставший трендом благодаря Ким Кардашьян, Джесси Джей, Тейлор Свифт и другим звездам. Чтобы укладка выглядела красиво и стильно, важно уметь ее правильно выполнять.

Кому идет эффект мокрых волос?

Представленный вариант формирования прядей могут использовать и обладательницы длинных кос до пояса, и любительницы стрижек покороче. Идеально смотрится эффект мокрых волос на каре, особенно если локоны немного вьются. Он придает образу небрежность, легкость и беззаботность, поэтому парикмахеры часто называют такую прическу «подружка серфера».

Данная укладка выгодно подчеркивает красоту темных и черных волос. Мокрый блеск визуально делает пряди более здоровыми и сияющими, плотными и объемными. Блондинкам лучше ограничиться облегченным вариантом прически или влажным эффектом. На светлых локонах не удастся добиться глянцевого блеска с выраженными бликами, а при избытке моделирующей косметики пряди начнут выглядеть грязными.

Средства для эффекта мокрых волос

Есть несколько вариантов описываемой укладки. В зависимости от конечной цели манипуляций, стилисты предлагают применять следующие средства для создания эффекта мокрых волос:

Спрей для эффекта мокрых волос

Это самый удачный вид средства для создания рассматриваемой укладки. Спрей придает локонам необходимую структуру и фиксирует ее, отделяет мелкие пряди друг от друга, но не утяжеляет их. Прическа остается объемной и аккуратной, не теряя влажного блеска в течение целого дня. Эффект мокрых волос – средства для укладки в форме спрея:

  • Sachajuan Ocean Mist;
  • Tony & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray;
  • Schwarzkopf OSIS+ Blow & Go Smooth Sleek;
  • Lush Sea Spray Hair Mist;
  • MDS Spray Sea Salt;
  • L’Oréal Tecni. Art Wet Domination Shower Shine
  • HD Sea Mist Spray.

Пенка для эффекта мокрых волос

Воздушные муссы рекомендуются женщинам с недостатком прикорневого объема. Пенка приподнимает локоны и фиксирует их в таком положении. Дополнительный бонус – профессиональная укладка с эффектом мокрых волос. Муссы отлично подходят для создания причесок на волнистых прядях или кудрях. Качественные средства:

  • L’Oréal Tecni. Art Volume;
  • Wella High Hair;
  • Kérastase Volumifique;
  • Lendan Hair To Go U Rock;
  • Brelil Numéro Mousse Soft;
  • Nexxt Mousse-Foam SPA-Lamination Brilliance;
  • Londa Enhance It.

Гель с эффектом мокрых волос

Указанный тип укладывающих и фиксирующих средств универсален, он подойдет для коротких, средних и длинных причесок. Гели лучше использовать при создании элегантной приглаженности, потому что они уменьшают объем прядей и делают их максимально ровными. Основным преимуществом представленной косметики считается придание локонам зеркально-влажного блеска, как после душа или купания в море, и отличная фиксация. Эффект мокрых волос – гель:

  • Schwarzkopf Taft Ultra;
  • Londa Trend;
  • Hair Manya Rain Gel;
  • L’Oréal Tecni. Art Aqua Gloss;
  • Dikson Move Me Light Gel Wet Look;
  • Salerm Wet Gel+;
  • Keune Blend Gel.

Воск для эффекта мокрых волос

Данный вид средства для укладки лучше остальных структурирует пряди, параллельно придавая им глянцевый или даже масляный блеск. С помощью воска преимущественно создают эффект мокрых волос на прямых волосах, потому что он имеет слишком «тяжелую» консистенцию для вьющихся и кудрявых локонов. Важно наносить минимальное количество описываемой косметики. Если переусердствовать, прическа приобретет неаккуратный и неухоженный вид, будто голова не мылась несколько дней. Качественные воски:

  • Schwarzkopf OSIS+ FlexWax Texture;
  • Ollin Style Hard Wax;
  • Kapous Luster;
  • Innisfree Forest Smart Hair Wax;
  • Tigi Catwalk Session Series True Wax;
  • Cutrin Chooz Styling Wax;
  • Gosh Moulding Wax.

Как сделать эффект мокрых волос?

Выполнить предлагаемую прическу очень легко, для этого потребуется минимум времени и немного усилий. Перед тем, как создать эффект мокрых волос, необходимо выбрать подходящую укладку. Для разных вариантов понадобятся соответствующие фиксирующие косметические средства. Важно делать прическу только на чистые локоны, в противном случае пряди будут выглядеть неухоженными и жирными.

Укладка гелем с эффектом мокрых волос

Данный вид фиксатора рекомендуется для создания идеально прямых, ровных и приглаженных элегантных прядей. Это лучший способ, как добиться эффекта мокрых волос при короткой стрижке или длинных локонах. Нужно следить за количеством используемого геля. Избыток средства для укладки придаст прическе неаккуратный и грязный вид, создаст впечатление жирности корней.

Как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях:

    Вымыть локоны. Высушить их, используя брашинг. Боковые пряди укладывать назад.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector