Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бохо прически: фото укладок на длинные, средние, короткие волосы, характерные стрижки, как плести косу в стиле бохо шик, кому подходит эта стилистика, звездные примеры

Учимся плести косу бохо от «А» до «Я»

Стиль бохо

Термин бохо происходит от корня слова богемный, который означает, что человек живет по свои правилам. Богемная мода подразумевает внешний вид, демонстрирующий красочную одежду, длинные юбки, плоские сандалии, браслеты, и красочные каменные украшения — все, что может быть дополнено косами бохо.

Чтобы создать такую прическу, необходимо сплести свободный пучок кос на одной стороне головы, создавая тем самым мягкое плетение и сгруппированный вид.

Эти типы кос особенно популярны среди женщин, которые ведут более активный образ жизни, потому что косички относительно легко сплести.

Универсальность кос в стиле бохо делает их популярными также среди парикмахеров. Парикмахеры-стилисты используют асимметричный дизайн размещения волос, чтобы создать свободно подогнанный пучок, который закладывается слева или справа от лица. Косы бохо убирают большинство волос с лица и шеи, тем самым способствуя удобсву.

История появления стиля

Косы в стиле бохо впервые появились в 1940-е годы. В то время как прическа 1940-х годов была основана больше на мягком волновом образе, современные бохо косички собирают волосы на одной стороне и имеют более асимметричный вид.

Поскольку косы бохо должны быть свободными, они производят впечатление более небрежного, богемного внешнего образа.

Такие прически лучше всего подходят для средних и длинных волос, потому что волосы нужно протянуть от одной стороны головы на другую, а затем заплести их в косу. Это единственный аспект прически, который может быть трудно выполнить.

Косички бохо являются одним из наиболее популярных стилей волос, потому что они могут оставаться на месте в течение длительного периода времени и требуют очень мало «ретуши».

Советы профессионала

Перед тем, как непосредственно приступить к плетению косичек в стиле бохо, необходимо для начала ознакомится с советами известного на весь мир парикмахера Адама Рида:

Шаг 1: Текстура — лучший вариант

Расчешите волосы на боковой пробор. Волосы, не совсем свежие или только после пробуждения имеют ту текстуру, которая лучше всего подходит для этого стиля.

Шаг 2: Разделите на три

Сначала сделайте три больше секции на одной стороне головы, а затем начните заплетать волосы — первым делом сверху и постепенно продвигаясь вниз по направлению к уху.

Шаг 3: Продолжайте плести

Продолжайте плетение вниз мимо уха и вокруг задней части головы чуть выше линии роста волос. Когда вы доберетесь к другой стороне головы, заплетите волосы в обычную косу, затем оставьте свисать её с вашего плеча.

Закрепить её резинкой для волос того же цвета, что ваши собственные волосы.

Шаг 4: Сделайте пучок

Превратите косу в пучок на той же стороне чуть ниже уха. Закрепите на месте с помощью невидимок.

Шаг 5: Последние штрихи

Заведите волосы наверх в виде короны, вытащите несколько прядей рядом с ушами, закончите спреем и наслаждайтесь прекрасной прической в стиле бохо!

Для этой прически волосы не рекомендуется мыть, так как должно пройти минимум два дня после последнего приема душа.

Когда вы ознакомились с теорией, то можете приступать к практике.

Плетение косы

Во время плетения косы в стиле бохо старайтесь ни о чем не думать. Сделайте несколько тренировочных попыток плетнения перевернутой косы (просто-напросто плетите обычную косу в обратном направлении). Затем плетите обычную французскую косу.

Фото-галерея

Старайтесь плести косу как можно ближе к коже. А потом, как вы видите на фото, забирайте небольшие пряди волос в свою французскую косу.

Вы все делаете замечательно, так что после того, как вы прошли около трети пути, теперь можете повернуть за угол к задней части головы. Не бойтесь, вам нужно будет изменить положение руки, чтобы приспособить направление французской косы.

Если у вас запутались пальцы, не волнуйтесь. Коса может выглядеть чуть ненадежно, но это стоит рассматривать как характерную деталь прически в стиле бохо.

Когда вы закончите плести косу с другой стороны, и уже нечего добавлять в косу, то продолжайте плетение оставшихся кончиков. Затем возьмите несколько невидимок и закрепите кончики на месте.

Прическа выглядит действительно красиво, правда вам еще необходимо немного ослабить косу, сделать её шире и вытащить некоторые пряди для более растрепанного и непринужденного образа.

Читать еще:  Каталог стрижек: виды женских стрижек фото с названиями

Придерживайтесь баланса, ведь стиль бохо не подразумевает совершенства, но симметрия все же должна быть! Длинные свисающие серьги являются обязательным элементом такой прически.

Осталось только нанести блеск для губ и образ в стиле бохо готов!

Прически в стиле Бохо – естественность или небрежность?

Стиль Бохо предполагает естественность и, если речь идет о прическах, то предполагаются натуральные тона и длинные волосы. Создать простую новомодную укладку можно за несколько минут. Прически в стиле Бохо – отличный выход в том случае, если вы торопитесь. Многие известные дивы Голливуда полюбили этот стиль за красоту в сочетании с простотой.

Это направление анти-гламура делает комплимент естественности. Дама, отдавшая предпочтение бохо, чувствует себя уютно и свободно, еще бы, ведь в ее гардеробе появляется одежда из натуральных тканей свободного кроя. По утрам на создание прически уходит всего несколько минут, стиль не предполагает пышных начесов и щедрого «полива» средствами для укладки. Макияж исключает агрессию цвета. В приоритете удобная обувь на плоской подошве. Если подобрать удачные сочетания в одежде, то удастся создать удивительно нежный чистый и женственный образ.

Основные элементы причесок

Укладки в стиле бохо лучше всего смотрятся на длинных локонах. Основные вариации:

  • длинные прямые волосы;
  • легкие волны;
  • косы;
  • хвосты;
  • жгуты.

Косы – модный и универсальный элемент прически, который может быть сделан разными способами. Если предполагается строгий дресс-код, просто заплетите все локоны в косу, ее можно выложить венком вокруг головы. Интересно смотрятся вариации французского плетения и так называемый «рыбий хвост».

Другой способ – когда в косу заплетается только часть волос, а остальные немного завиваются или остаются прямыми. Если вас раздражают пряди возле лица, заплетите красивую маленькую косу у лба, оставив остальные локоны свободными.

Если хотите сделать праздничную прическу, слегка завейте волосы. Добиться эффекта легких волн можно без использования бигуди. Вымытые волосы промокните полотенцем, слегка подсушите и, смазав ладони укладочным средством помните, они приобретут более пышную форму и рельефность.

Отлично смотрятся прически с ободками и разноцветными повязками, их можно выбрать в тон наряда и не тратить время на укладку. Достаточно просто вымыть волосы, высушить их и подобрать повязкой или ободком.

Если вы являетесь поклонницей Бохо стиля, вам очень понравится окрашивание аэртач или брондирование. Именно эти техники придают волосам сияние солнца и легкую небрежность, которая станет изюминкой образа.

Прически для волос разной длинны

Если вы обладательница длинных локонов, то вам очень повезло и стиль бохо будет смотреться них лучше всего. Вариаций укладок море: модные свободные косы, хвостики, легкие локоны. Экспериментируйте с аксессуарами. Ободок поможет подчеркнуть идеальные черты лица, а повязка сделает образ более ярким.

Чтобы сделать модную укладку на средних и коротких волосах, немного помните их, обработав укладочным средством, как описывается выше. Также вам придут на помощь разноцветные повязки, ленты и заколочки.

Аксессуары для волос и декоративные элементы

Украшения для локонов можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В качестве повязок используйте узкие платки или обработанные на швейной машинке полоски ткани, подходящие по цветовой гамме к наряду.

Другие эффектные украшения для волос – бусы и цепочки, которые легко крепятся на невидимках. Стильно и необычно смотрятся разнообразные венки.

Многие приверженцы хенд-мейда делают украшения сами, дополнительно украшая стандартные ободки и невидимки, приклеивают к ним небольшие звездочки, цветы, кружево и т.д. Какие бы заколки вы не использовали, они должны органично вписываться в общий образ.

Бохо причёски для разной длины волос: простые варианты на любой случай

Стиль бохо — самый неординарный вариант для любительниц женственных образов. Удобная небрежность, кочевое настроение, примесь этники: все смешивается воедино. Бохо прически обычно романтичны и нежны. Укладки позволяют поддерживать направленность стиля. Рассмотрим популярные вариации конструкций из волос, главной из которых выступает коса.

Описание стиля

Термин «бохо» в названии стиля одежды появился к концу XX века. Ранее, начиная с XVII века, цыган и другие кочевые народы, предпочитающие свободную одежду пестрой расцветки, именовали богемой. Позже, по причине неординарности и яркости внешнего вида, аналогично стали называть людей искусства.

Родоначальницей стиля, которая широко пропагандировала свободу, творческий подход, отсутствие рамок, отрицание моды в одежде, стала Джейн Моррис, муза и натурщица известного художника Данте Габриэля Россетти.

Читать еще:  Зарубежные звезды, которые никогда не меняли прическу

Образ бохо — это совмещение воедино несочетаемых вещей. Часто прослеживается соединение дорогого и дешевого. Свободная одежда любых расцветок всегда обильно дополняется аксессуарами.

Приверженцу бохо важно внутреннее чувство вкуса. Неординарный, смелый и яркий вид часто балансирует на грани стиля и безвкусицы. Стремление соответствовать богемному течению часто перерастает в образ жизни.

Прически в стиле бохо разнообразны. Классикой считаются длинные, небрежно распущенные волосы. Подойдут легкие волны или локоны. Интересно смотрятся косы или укладки в греческом стиле. Для коротких, средних волос удачны каре или боб.

Кому подходит

Стиль бохо в одежде идеален для неординарных, творческих натур. Вариант часто предпочитают знаменитости. Хотя образ нередко встречается у обычных людей со смелым характером, активной жизненной позицией.

Прически в стиле бохо мало чем отличаются от классики. Распущенные волосы подходят всем. Вариант позволяет скрыть недостатки внешности. В образ впишется прямое или волнистое полотно. В области лба пряди допустимо перехватить диадемой, платком или сделать греческие жгуты. Небрежность внешнего вида идеально поддержит образ.

Вершиной стиля станут свободные косы. Плетение нарочно делают неаккуратным. Косу допустимо плести из прядей разного объема. Дольки растягивают, выпускают свободные волоски. Максимальная естественность, натуральность прически станет «изюминкой» образа.

Сдержанная внешность в богемном стиле допускает присутствие боковой, круговой косы, свободного пучка из жгутов, ободка из волос. Не противоречит стилю каре с четкими линиями, волны в духе 30-х, крупные кудри, как у Мэрилин Монро.

Учитывая широкий спектр возможностей, вариант укладки легко подобрать к любому типажу внешности, ансамблю одежды. Прически бохо носят женщины всех возрастов.

Обратите внимание! Вариации не противоречат деловому, торжественному, женственному образу. Это делает свободные укладки универсальными.

Общие рекомендации

Прическа бохо не приемлет строгости. Исключают тугие, сдержанные конструкции. Небрежность, естественность — важные составляющие укладки. Косы, жгуты, волны, кудри всегда свободные. В прическе редко присутствует симметричность.

Свободные волоски, выбивающиеся из прически — удачное решение для укладки бохо. Любую конструкцию создают с долей небрежности. Аккуратную композицию рекомендуется нарочно растрепать.

Присутствие аксессуаров поддержит общий стиль. В качестве украшений используют ленты, ободки, платки. Желательно присутствие этнических мотивов, звериных орнаментов, бахромы.

Создание легких волн в волосах — удачное решение. Идеально прямую шевелюру рекомендуется предварительно завить. Допустимы кудри разного размера. Тугие классические локоны не используют.

Самостоятельное выполнение

Сделать богемную прическу самостоятельно очень просто. Достаточно немного «поколдовать» с волосами: добавить аксессуар, легкие завитки или заплести небрежную косу. С задачей легко справится даже тот, кто никогда не делал ни одной укладки.

Для работы с шевелюрой нужна лишь расческа, плойка или бигуди, лак или пенка, резинка, украшения. Набор инструментов и материалов подбирается индивидуально, опираясь на желаемый результат.

Вариации на разную длину

Распущенные волосы в роли укладки бохо — лучшее решение при любой длине шевелюры. Пряди слегка подвивают или руками формируют небрежный растрепанный вид. Для длинной шевелюры часто удобнее убрать волосы. Существуют разные вариации причесок.

Короткие волосы

При небольшой длине шевелюры совсем необязательно использовать для укладки расческу. Влажные волосы после мытья достаточно обработать пенкой. После этого доступно 3 варианта действий:

  • использование диффузора;
  • накручивание локонов на пальцы или бигуди разного размера;
  • простое сминание, рассредоточение прядей.

Результат выглядит кокетливо. Легкая небрежность идеальна для неформального, романтического образа. Строгую внешность поддержит классическое каре или стрижка боб.

Средние волосы

Шевелюра средней длины идеально смотрится с волнами. Для получения нужного эффекта пряди закручивают на бигуди. Лишнюю влагу рекомендуется убрать полотенцем. Шевелюру желательно просушить естественным образом, полностью не достигая результата. Немного сыроватые завитки пальцами формируют в красивые волны.

Средняя длина шевелюры позволит собрать пряди в пучок или французскую косу. Формируют свободные элементы, нарочно выпуская пряди наружу. Косичку допустимо направить вокруг головы или сдвинуть вбок. Вариант воплощает настоящий шик богемного вида.

Длинные волосы

Присутствие длинной шевелюры — самый удачный вариант для прически бохо. Волосы часто оставляют распущенными. Можно растрепать пряди по длине руками. Из локонов височных областей заплести косички. Элементы закинуть по лбу в противоположную сторону. Кончики закрепить в глубине шевелюры невидимками.

Прекрасно впишется в образ свободная русская коса от затылка. Готовое плетение перекидывают через плечо. Французская или обратная косички, рыбий хвост не менее хороши. Главное, не перетянуть плетение.

Красиво смотрится свободная косичка, выполняющая роль ободка. Делают частичное плетение от уха до уха или формируют круговую корзинку. Вариант удачно сочетается с распущенными прядями затылка. Ярко смотрится водопад с небрежной косой по периметру.

Читать еще:  Ольга Бузова нарастила волосы, чтобы снять стресс после съемок шоу «Форт Боярд»

Плюсы и минусы

Явным преимуществом причесок бохо выступает простота исполнения. Подходящую конструкцию соорудит даже ребенок. Модная небрежность укладок удачно сочетается с разными стилями одежды. Большинство вариаций универсально, практично.

Минусом причесок бохо выступает внешняя неаккуратность. В некоторых случаях образ смотрится чересчур простым. Вариант не всегда сочетается со строгостью обстановки.

Примеры у звезд

Небрежные прически находятся на пике популярности. Вариант легко заметить на знаменитостях в обычной и публичной жизни. Яркими почитателями укладок в бохо стиле выступают: Хелена Бонем Картер, сестры Олсен, Синена Миллер, Кейт Мосс. Харизматичный Джонни Депп — хороший пример мужской богемной внешности.


сестры Олсен


Кейт Мосс и Джонни Депп

Прически бохо называют доступным способом укладки, идеально вписывающейся в модные тенденции. Универсальность и практичность — главные черты варианта, увеличивающие популярность.

Полезные видео

Прическа в стиле бохо.

Прически в стиле Бохо – естественность или небрежность?

Стиль Бохо предполагает естественность и, если речь идет о прическах, то предполагаются натуральные тона и длинные волосы. Создать простую новомодную укладку можно за несколько минут. Прически в стиле Бохо – отличный выход в том случае, если вы торопитесь. Многие известные дивы Голливуда полюбили этот стиль за красоту в сочетании с простотой.

Это направление анти-гламура делает комплимент естественности. Дама, отдавшая предпочтение бохо, чувствует себя уютно и свободно, еще бы, ведь в ее гардеробе появляется одежда из натуральных тканей свободного кроя. По утрам на создание прически уходит всего несколько минут, стиль не предполагает пышных начесов и щедрого «полива» средствами для укладки. Макияж исключает агрессию цвета. В приоритете удобная обувь на плоской подошве. Если подобрать удачные сочетания в одежде, то удастся создать удивительно нежный чистый и женственный образ.

Основные элементы причесок

Укладки в стиле бохо лучше всего смотрятся на длинных локонах. Основные вариации:

  • длинные прямые волосы;
  • легкие волны;
  • косы;
  • хвосты;
  • жгуты.

Косы – модный и универсальный элемент прически, который может быть сделан разными способами. Если предполагается строгий дресс-код, просто заплетите все локоны в косу, ее можно выложить венком вокруг головы. Интересно смотрятся вариации французского плетения и так называемый «рыбий хвост».

Другой способ – когда в косу заплетается только часть волос, а остальные немного завиваются или остаются прямыми. Если вас раздражают пряди возле лица, заплетите красивую маленькую косу у лба, оставив остальные локоны свободными.

Если хотите сделать праздничную прическу, слегка завейте волосы. Добиться эффекта легких волн можно без использования бигуди. Вымытые волосы промокните полотенцем, слегка подсушите и, смазав ладони укладочным средством помните, они приобретут более пышную форму и рельефность.

Отлично смотрятся прически с ободками и разноцветными повязками, их можно выбрать в тон наряда и не тратить время на укладку. Достаточно просто вымыть волосы, высушить их и подобрать повязкой или ободком.

Если вы являетесь поклонницей Бохо стиля, вам очень понравится окрашивание аэртач или брондирование. Именно эти техники придают волосам сияние солнца и легкую небрежность, которая станет изюминкой образа.

Прически для волос разной длинны

Если вы обладательница длинных локонов, то вам очень повезло и стиль бохо будет смотреться них лучше всего. Вариаций укладок море: модные свободные косы, хвостики, легкие локоны. Экспериментируйте с аксессуарами. Ободок поможет подчеркнуть идеальные черты лица, а повязка сделает образ более ярким.

Чтобы сделать модную укладку на средних и коротких волосах, немного помните их, обработав укладочным средством, как описывается выше. Также вам придут на помощь разноцветные повязки, ленты и заколочки.

Аксессуары для волос и декоративные элементы

Украшения для локонов можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В качестве повязок используйте узкие платки или обработанные на швейной машинке полоски ткани, подходящие по цветовой гамме к наряду.

Другие эффектные украшения для волос – бусы и цепочки, которые легко крепятся на невидимках. Стильно и необычно смотрятся разнообразные венки.

Многие приверженцы хенд-мейда делают украшения сами, дополнительно украшая стандартные ободки и невидимки, приклеивают к ним небольшие звездочки, цветы, кружево и т.д. Какие бы заколки вы не использовали, они должны органично вписываться в общий образ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×