Bo-na.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английская стрижка: фото на волосах разной длины, техника выполнения, английские стилисты и их знаменитые женские прически от классики до модерна

Архитектурные стрижки

Что это такое? Это точные, геометрические стрижки, выполненные с ювелирной точностью прямыми срезами. В чем же их секрет?

Чтобы их выполнять необходимо длительное и довольно сложное обучение, знание теории и отточенное техническое мастерство. Мы говорим, что не стрижем, а строим форму точными ювелирными техниками.

Правильно построенная на высоком уровне мастерства форма выглядит стильно, «дорого», носится без искажения несколько месяцев. ЕЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НУЖНО УКЛАДЫВАТЬ! Форма мягко и равномерно отрастает, сохраняя стильный и красивый вид. Но самое главное — это персонализация с учетом индивидуальных костной структуры и роста волос. Такими знаниями и техниками владеют далеко не все стилисты, поэтому мы с удовольствием приглашаем вас в наш Центр и гарантируем отличное качество дизайна волос!

Существует 3 секрета сохранения формы долгое время после стрижки:

1. Стрижка должна выполняться специальными техниками в которых будет учитываться: форма головы, густота и структура волос, направление роста волос. Существуют специальные схемы стрижек, позволяющие корректировать форму головы, а также специальные срезы, позволяющие задать направление волосам, чтобы они потом лежали. А четкость линий, в сочетании с правильно подобранной схемой и срезами, придает стрижке завершенность и четкость формы, что в дальнейшем облегчает укладку и сохраняет форму долгое время.

2. Стрижка должна выполняться только качественным, а следовательно, дорогостоящим инструментом, чтобы во время среза не травмировать кончик волоса. Если ножницы недостаточно острые, то стилист обрекает своего клиента на сеченые кончики, что уже исключает сохранение формы и требует обновления стрижки не позднее, чем через месяц. Чтобы не травмировать волос при срезе, ножницы, которыми выполняется стрижка, должны быть очень острыми, с минимальным углом заточки, чего возможно достичь только в ножницах, сделанных из прочных, дорогих видов стали. Ножницы из хорошей стали- далеко недешевый инструмент, его стоимость начинается от 7000р и достигает 40000р-50000р, соответственно, стрижка такими ножницами исключена в салонах и парикмахерских эконом-класса. Клиенты должны понимать, что износ инструмента заложен в стоимость стрижки, поэтому стрижка, выполняемая дорогостоящим инструментом, должна стоить не менее 1000р.

3. Во время выполнения стрижки мастер должен использовать только самые качественные профессиональные средства ухода за волосами и кожей головы: начиная от шампуней, ухода, и, заканчивая специальными восстанавливающими масками и термозащитными средствами. Абсолютно правильно, когда вы и дома их используете. Отталкиваясь от специальной системы диагностирования ваш стилист поможет их грамотно подобрать.

ВНИМАНИЕ! Чтобы создать гармоничную персонализированную форму волос необходим длительный процесс обучения и постоянных тренингов. Стилисты нашего Центра, имеющие право выполнять архитектурные стрижки, проходят многолетнее и дорогостоящее обучение. Постоянно совершенствуют свое техническое мастерство на тренингах ведущих мировых преподавателей и брендов.

Это уровень дизайнеров волос, соответствующих мировым стандартам, предполагающий постоянное участие в конкурсах парикмахерского искусства, fashion показах, фотосессий в известных глянцевых парикмахерских журналах.

Архитектурные стрижки базируются на теории и техниках ведущих мировых брендов:

VIDAL SASSOON

Академия VIDAL SASSOON самая известная школа парикмахерского искусства, мировая классика жанра. Это ювелирная точность техник, идеальные формы, их комбинаторность.

TONI&GUY

Всемирная креативная группа TONI&GUY является одним из лучших британских коллективов, который много раз получал награду от British Hairdressing Awards — Оскар парикмахерского искусства. Команда каждый год выпускает тренд-коллекции, которые становятся источником вдохновения для мастеров всего мира, потому что TONI&GUY сочетают точные техники и виртуозный творческий порыв.

ANNA ESHWOOD

Стилист международного класса, многолетний преподаватель Академии VIDAL SASSOON LONDON, основавшая интернациональную школу уникального техничного мастерства стрижки. Единственный русскоговорящий преподаватель VIDAL SASSOON ACADEMY Анна Эшвуд (ANNA ESHWOOD). Анна Эшвуд: Я не приемлю неподвижных волос, которые не двигаются, не блестят, несексуально лежат. Мне нравится, когда волосы подвижны, когда они подчеркивают форму лица, костную структуру, когда человека это делает элегантным. Для меня предпочтительна не мода, а стиль. И вообще. люблю техничность, мне нравится качество. Это мой девиз: если ты делаешь что-то, то делай это максимально хорошо».

Mazella&Palmer

Независимая международная команда преподавателей парикмахерского искусства, экспертов по форме и цвету.
Mazella&Palmer сегодня востребованы по всему миру: от Англии, Франции, Италии и России до Южной Африки, Китая и Тайваня, так что график преподавателей всегда забукирован на год вперед. Собственная авторская программа Mazella&Palmer предполагает пошаговое оттачивание парикмахерских знаний и точных техник через ступенчатую систему обучения, а философия команды гласит: «not just how to cut/color hair, but WHY» («не просто стричь/окрашивать волосы, но и понимать, зачем и почему»).

Читать еще:  Наталья Орейро решилась на смену прически ради съемок в триллере

Mazella&Palmer не устают повторять, что не верят в «тренды», т.к. это противоречит их философии. Тренд обычно привязан к конкретному человеку, который его задает. Mazella&Palmer считают, что хорошая стрижка — это как хороший дорогой костюм: можно купить костюм в ближайшем магазине, а можно пошить его на заказ в ателье по индивидуальной мерке. При этом портной учтет каждый изгиб фигуры и построит такой костюм, в котором клиент будете выглядеть очень дорого и статусно, недостатки фигуры будут скрыты, а достоинства — подчеркнуты. То же самое и со стрижкой! Зачем копировать шаблоны, когда можно сделать такую стрижку, которая будет идти только конкретному клиенту.

Женские стрижки: ТОП-10 стильных стрижек этого сезона, фото

Каждая женщина хотя бы раз в жизни мечтала полностью сменить имидж и кардинально изменить свой образ. Именно женская стрижка может полностью преобразить женщину, сделать ее более яркой и эффектной.

Удачно подобранная стрижка поможет скорректировать грубые черты лица и одновременно придаст очарование и изящество лицу.

Смотрите ТОП-10 модных женских стрижек сезона.

Содержание:

Женские стрижки: модные тенденции 2019

В 2019 году в моде будет естественность, а именно женственные прически на длинные волосы. Мудрить с укладкой сильно не нужно, можно создать легкие локоны с помощью мусса и фена или сделать укладку утюжком. Также в тренде останется каре, только оно слегка видоизменится. Если два предыдущих сезона был популярен боб, то сейчас каре приобрело более строгие классические формы. Если у вас достаточно длинные волосы, то челку также лучше оставить удлиненную, а с коротким каре больше подойдет прямая челка с линией среза чуть выше бровей. Любительницам коротких стрижек можно попробовать изменить свой образ с помощью пикси с короткой прямой челкой. Такая стрижка будет в тренде еще пару сезонов.

ЖЕНСКАЯ СТРИЖКА № 1: КАСКАД С МОДНЫМ КОЛОРИРОВАНИЕМ И СЛЕГКА ВЬЮЩИМИСЯ ВОЛОСАМИ

ЖЕНСКАЯ СТРИЖКА № 2: КЛАССИЧЕСКОЙ ПРЯМОЕ КАРЕ

ЖЕНСКАЯ СТРИЖКА № 3: КОРОТКОЕ КАРЕ С ЧЕЛКОЙ

ЖЕНСКАЯ СТРИЖКА № 4: ПИКСИ С ПРЯМОЙ ЧЕЛКОЙ

Женские стрижки на длинные волосы

Каких-то кардинальных изменений в модных женских стрижках на длинные волосы не предвидится. В моде все тот же каскад, лесенка и слоистые стрижки.

  • Востребованной остается стрижка каскад. Это универсальная стрижка, которая отлично смотрится как на прямых, так и на волнистых волосах. Тонким волосам она придаёт недостающий объем. На основе каскада можно выполнить множество интересных укладок. Каскад может быть с удлиненной косой челкой или прямой короткой. Не менее мило, эта стрижка на длинные волосы смотрится и без челки. Стрижка «каскад», в зависимости от структуры волос, выполняется различными методами. Существует классический, рваный и асимметричный каскад.

  • Еще один интересный вариант для длинных волос – это многоуровневые стрижки. Они могут быть с резким переходом от челки к самой прическе, выглядеть в виде многоуровневой шапочки и прямых прядей. Также часто обладательницы длинных волос выбирают вариант с резким срезом кончиков. Многоуровневые красивые стрижки выигрышно смотрятся на гладких, прямых волосах.

  • Не менее интересно и экстремально выглядит стрижка с выбриванием виска. Конечно, такая стрижка будет хорошо смотреться только на густых и здоровых волосах. Стрижка отлично гармонирует как с прямыми прядями, так и с локонами.

Женские стрижки на средние волосы

Большинство женщин носит стрижки на средние волосы. Они удобны и практичны. Уже несколько сезонов подряд в моде остаются разные формы каре. На фото ниже представлены самые популярные варианты стрижек.

  • Длинный боб. Еще одна трендовая стрижка, которая подходит большинству девушек. Такая стрижка является отличным вариантом для обладательниц круглого, квадратного и овального типа лица. Гармонично длинный боб смотрится с асимметричной челкой. Девушки с короткой шеей обязательно должны попробовать данную стрижку, ведь она визуально ее удлиняет и делает более изящной.

  • В новом сезоне на пике популярности градуированные стрижки. Это идеальный вариант для тех, кто не любит долгие и утомительные укладки. Выполняются они на волосах любого типа. Тонкие волосы приобретают визуальный объем и живость. Такая стрижка прекрасно смотрится как с прямыми, так и волнистыми локонами. На средних волосах градуированная стрижка выполняется следующим образом: выстригается верхняя часть волос до подбородка и бровей, а на затылке длина полностью сохраняется.
Читать еще:  Прохор Шаляпин и Цымбалюк-Романовская показали, как будут выглядеть в старости

  • Уже который год из моды не выходит удлиненное каре. Данная стрижка удобна в укладке и непритязательна в уходе. Даже немного отросшее каре совершенно не испортит образ.

  • На средних волосах отлично смотрится «лесенка». Ее прелесть в том, что она универсальна. Отлично смотрится с челкой, которая может быть любой длины и формы.

Женские стрижки на короткие волосы

Стрижки на короткие волосы в 2019 году приобретут более строгие, ярко выраженные черты. В моде будут укороченные писки с прямыми челками, очень короткие каре с челкой и боб, у которого также выстригается прямая челка. Новинкой сезона 2019 станет стрижка паж, которая по сравнению с предыдущими стрижками имеет более обтекаемые формы.

Модной остается асимметрия. Она может встречаться в таких популярных стрижках как каре, боб или пикси. Асимметричные решения зачастую помогают скрыть или скорректировать некоторые недостатки внешности и придать образу более раскованный и безмятежный вид.

Молодые девушки все чаще выбирают рваные стрижки. Они необычно обрамляют контуры лица и позволяют подчеркнуть индивидуальность. Единственный минус такой стрижки в том, что она нуждается в постоянном уходе и укладке.

Рассматривая новинки нового сезона, можно выделить эксцентричную прическу «ёжик». Такой вариант стрижки достаточно смелый и далеко не все дамы смогут решиться на него.

Не уступает свое лидирующее место – традиционное каре. Учитывая современные тенденции, стилисты рекомендуют каскадные варианты. Таким образом получиться создать стойкий объем на затылочной части головы.

Смелые красавицы выбирают супер ультрамодную стрижку «пикси». В новом сезоне, традиционный вариант будет дополнен профилированной короткой челкой. Эффектно выглядит модная стрижка пикси с художественным выстригом.

Привлечь всеобщее внимание и вызвать бурный восторг можно с помощью яркой стрижки «ирокез». Это поистине уникальный вариант женской стрижки, который не останется незамеченным и создаст неординарный и эксклюзивный образ. Ирокез позволяет выполнять совершенные разные по стилю укладки – от молодежной до строгой деловой.

Еще одна интересная стрижка с челкой – гаврош. Ее характерными чертами являются заостренные виски, объемная макушка. Такая стрижка отлично подойдет миниатюрным худеньким девушкам. Такой вариант стрижки максимально открывает лицо, акцентирует внимание на глазах. Подобная стрижка прекрасно будет смотреться в качестве стрижки для женщин 40 лет.

Красивые женские стрижки: фото модных новинок

Современная мода не стоит на месте. Привычные женские стрижки, фото которых можно посмотреть на нашем сайте, трансформируются, приобретают новые очертания. Все чаще на модных показах можно встретить смелые варианты коротких стрижек: в стили милитари, горшок, паж, «Гарсон» и многое другое.

Английские стрижки

Термин “английские техники стрижки” часто встречается там, где ему совсем не место, и совсем не в том значении, которое он несет на самом деле.

Чтобы разобраться в этом вопросе, совершим путешествие во времени и пространстве в Англию середины ХХ века. Именно там в конце 50-х годов Видал Сессун совершил революцию в парикмахерском искусстве, предложив женщинам на смену сложным прическам и укладкам современные удобные стрижки.

Его движение за свободу женщин от бигуди поддержал небольшой на тот момент салон на юге Лондона Tony and guy, который через какое-то время превратился в законодателя моды и школу парикмахерского искусства, известную во всем мире.

Что же такого революционного предложили англичане миру?

К концу 50-х годов женщины устали от волн, начесов и “бабетт”, создание которых требовало определенных ежедневных усилий. Мир и люди в нем двигались с каждым днем все быстрее и быстрее. И именно в это время английские стилисты предлагают идеальную прическу без укладки. Теперь женщинам стали не страшны дождь, ветер и прочие погодные катаклизмы, и плюс освободилась уйма времени, которую они до этого тратили на укладку.

Секрет английских стрижек в том, что они выполняются по определенным схемам. При выборе технологии и схемы мастер учитывает множество факторов (кроме пожеланий клиента, конечно): это структура и густота волос, форма головы, направление роста волос. От таких казалось бы “мелочей” зависят углы оттяжки и среза прядей, которые позволят прическе долго сохранять свою форму и легко укладываться.

Что отличает английскую стрижку от “обычной”?

Английская стрижка, даже ассиметричная — это не бешеный креатив с выбритыми висками и выдранной челкой. Хорошая английская стрижка как хорошая классика — выглядит просто, иногда даже слишком неброско.

Читать еще:  Звездные прически, над которыми посмеялись в Сети

Школы английских стрижек также отличаются друг от друга, и настоящий специалист легко отличит Vidal Sassoon от Tony and guy.

Vidal Sassoon

Cтрижки Vidal Sassoon отличаются четкими линиями и классическими формами (профессионалы называют это градуировкой).

Стрижка в первый момент кажется похожей на креативную (и в прайсе салона может так и называться), но поклонницам классики не нужно беспокоиться: в ежедневном использовании такая стрижка будет выглядеть совсем не экстравагантно, естественно и актуально. При этом она не требует сложного домашнего ухода и укладки, чаще всего волосы просто достаточно высушить феном.

Tony and guy

Основная “фишка” Tony and guy — это различные сочетания несведенных зон. Благодаря применению такой технологии стрижка выглядит естественно.

Об этом мы уже говорили — английская стрижка предполагает только точный срез (кстати, иногда можно услышать термин “точная стрижка” — по сути это одно и то же). Филироввочные ножницы в арсенале мастера, работающего по технологии Tony and guy просто отсутствуют.

Стрижки Tony and guy предполагают легкую небрежность, уличный стиль (casual). Преимущество такой стрижки в том, что она будет органично смотреться на женщине любого возраста и любой профессии.

Сколько стоит “английская” стрижка?

“Английская” стрижка не может стоить дешево. Чтобы овладеть подобными техниками, мастер должен пройти соответствующее обучение (мастера Академии стиля “Подиум” проходят обучение в школе Tony and guy) и приобрести качественный инструмент (который тоже по определению не может быть дешевым), чтобы исключить сеченые концы волос клиента.

Проверить качество стрижки клиент может только со временем: она не потребует какой-то особой укладки, волосы будет достаточно высушить феном (понаблюдайте, как это будет делать мастер, вы легко повторите все его манипуляции дома в ванной), носиться такая стрижка без коррекции будет 3-6 месяцев (в зависимости от длины).

Английская стрижка женская

Английская стрижка женская — понятие, которое подразумевает под собой целый ряд модных причесок, выполненных в английском стиле. Английский стиль может быть применен как на короткие, так и на длинные волосы. Обычно предпочтение отдается именно коротким волосам. Посредством английской стрижки можно приобрести уникальный и яркий стиль.

Особенности

Женский английский стиль имеет массу особенностей. В первую очередь это связано с оригинальной формой прически. Используются достаточно яркие решения. Например, состригается практически вся длина. Задаются особые точные линии, которые придают прическе особый вид.

Английская стрижка может быть подобрана практически под любой тип лица. Наиболее популярный вид английской стрижки для женщин — короткие прямые волосы и очень густая челка. Английский стиль может иметь следующие черты и особенности:

— создание причесок, которые не требуют особого ухода;

— средняя или короткая длина волос.

Стрижка может быть выполнена в любом салоне красоты, при этом она не обязательно должна быть по шаблону. Девушка может вносить свои корректировки, говоря парикмахеру о своих желаниях. Таким образом удастся получить идеальную прическу.

Парикмахерские услуги в салоне «Фея» — это:

Хотите изменить свой образ или оздоровить волосы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию в салоне «Фея»:

Для кого подойдет

Английский стиль отлично подходит девушкам с овальным лицом и прямыми волосами. Челка подчеркивает индивидуальность, а короткая длина позволяет не тратить много времени на уход и поддержание формы.

Экспериментировать может абсолютно каждая девушка. В некоторых случаях стиль корректируется под индивидуальные черты человека. Конечно, подобрать подходящий вариант смогут только квалифицированные парикмахеры. При большом желании примерить на себе данный тип стрижек сможет абсолютно любая девушка или женщина. При помощи современных средств и специальных приспособлений поддерживать прямоту волос очень легко.

Чтобы получить нужную стрижку, необходимо найти понравившиеся варианты готовых причесок в интернете. После этого потребуется пойти со снимком в ближайший салон красоты, в нем показать фотографию того, что в конечном итоге должно получиться. Стоит отметить, что ни один парикмахер не сможет понять, что именно хочет человек, пока он не покажет фотографию. Изображение может быть загружено на мобильное устройство.

Английская стрижка является отличным вариантом для многих девушек. Она позволяет кардинально сменить имидж, при этом не делая ничего экстраординарного. Выглядит прическа стильно и неброско.

Английская стрижка в салоне красоты «Фея»

Получить информацию о наших услугах и записаться на сеанс вы можете в специальном разделе нашего сайта или по телефону: +7 (473)255-96-50.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector